Хочу оставить отзыв об отдыхе в Абхазии.Отдыхали с семьей з взрослых и 1 ребенок 6 лет с 12,07,15 по 20,07,15.Перед этим с 9,07,15 по 12,07,15 были в Адлере в гостинице "Спутник".В номере полулюкс очень все понравилось.Внизу распалагается столовая "Спутник"часы работы с 8 до 20:00 цены нормальные ,все очень вкусно.После 20:00до 24:00 становится кафе с живой музыкой цены дорожают в 2-3 раза.Посещали Океанариум цена 600 руб.-взрослый;350руб.детский билет.Очередь,как в Мавзолей(может потому,чтодень был дождливый).Океанариум очень понравился всем рекомендую.Проходя обратно мимо парка развлечений посетили кинотеатр 360градусов(каждый посетитель лежит в гамаке и на куполе демонстируют фильм :про космос.про воздушных призраков и т.д.Продолжительность 40мин.Цена :300 руб-400руб.взрослый,250-300руб.детский.Адлер очень понравился кругом чистота,море хорошее,все отремонтировано к Олимпиаде,вокзал Адлера-супер!5 этажей, со смотровой площадкой на Набережную
.И вот после этой красоты и цивилизации купили билет на электричку Адлер-Гагра по 200руб.за чел.(в надежде пройти быстрее пограничный контроль).Время на билетах не указано,потому,что,если тебе не хватило мест в электричке(стоя ехать нельзя) ты выходишь и ждешь следующую
.На ст.Веселое зашли пограничники на каждый вагон по 10-12 человек.Проверяли очень тщательно паспорта,вещи не смотрели.Проверка продолжалась 30-40мин.Высадили 1 мужчину и 1 семью.В Цандрипше абхазский пограничник зашел 1 и молча неспеша без вопросов смотрел паспорта до ст Гагра.Первое впечатление об Абхазиия я получила глядя на вокзал Цандрипша-ужас.Здание без окон и дверей.Вместо кассы стоит метталический ларек.Но мы ехали в Гагры,думаем,там же город должно быть лучше.Но увы!Все такой же разрушенный вокзал.
Встретил нас хозяин гостиницы "Бестужевский дворик" Александр Васильевич очень приятный мужчина!Гостиница просто -Супер!Это единственное,что мне понравилось в Абхазии.Номер у нас был люксовый,2-комнатный(2 телевизора,кондиционер,мини-кухня,стиральная машина) балкон-супер все море ,как на ладоне,с 3-х разовым питанием ,детской площадкой,с круглосуточной охраной.Цена за сутки 5850 за 3 взр.+1 реб.Очень приятный и вежливый персонал.В общем гостиницей мы довольны всем рекомендую,если вы все таки поедите в Абхазию.Я в интернете посмотрела отзывы про кафе и мы с мужем пошли их искать.В Гаграх всего1-2 улицы,проходя по 1 из них(где не было не 1 кафе) у мужа случилась истерика,что мы тут будем делать ни кафе,ни развлечений.Кругом разруха,грязь,тротуарные плитки,дороги после войны не восстановлены.
Цены дороже,чем у нас.Арбуз-50руб/кг,помидоры,огурцы,бананы-120руь/кг,яблоки-100руб/кг,персики120-170руб/кг.Кругом обчитывают.Ценник написан 120руб,нектарины,на весах-170руб;копченное мясо -450руб,на весах набирают 500руб и т.д. Купили в подарок чачу 4,5л пробовать давали одну,а продали -спирт и это притом,что нам этих людей рекомендовали.Ладно муж попробывал и вернул назад.перед нами извинились и дали нормальную чачу.
На пляже в шторм грязное море,идут канализационные трубы- сток прямо в море.
По отзывам рекомендовали кафе "Рица".На столах везде тучи летающих муравьев,на которые посетители не обращают внимание(в основном местное население).Цены в кафе,как в Адлере,разница только в качестве обслуживания.В Гаграх кругом разрушенные не покрашенные здания.
Ездили на экскурсию на озеро Рица 750руб/чел,дети -бесплатно.Микроавтобус опаздал на 30мин.Всю дорогу экскурсовод шутил,веселил,рассказывал про достопримечательности.Подъезжая к озеру не останавливаясь,стал говорить про дополнительную оплату т.к. мы поедим на 2 смотровую площадкуи к "Молочному"водопаду и все это удовольствие еще с каждого по+ 300руб.Были желающие выйти и подождать группу,но автобус так и не остановился.В итоге экскурссия обошлась в 3150руб.
Обратно директор гостиницы трансфером за 1500руб.отвез нас до вокзала Адлера.В очереди на границы мы простояли 1ч.15мин,стояли бы еще дольше,но муж пограничнику показал билеты на поезд и он нашу машину пропустил без очереди.На вокзал мы попали за 5 мин.до отправление позда.
В общем больше в Абхазию не поедим и ни кому не советуем.Оставайтесь в Адлере,Сочи и т.д.и удовольствие получите и время на прохождение границы не потратите,и уже точно не опаздаете на поезд.
11 августа 2015