Отдыхали с мужем и дочкой 4 лет в августе 2022 года в посёлке Лидзава (или Лдзаа), это пригород Пицунды. Когда мы собирались в Абхазию, конечно же, я изучила всю информацию об этой стране. Выяснили, что там часто люди мучаются с животом. Решили подойти ответственно к поездке, но все же отправиться в путешествие. По приезду ели только в проверенных местах, где много было постоянных посетителей, все, что можно было брызгали антисептиком, мыли руки постоянно, еду на пляже не брали, немытые овощи и фрукты (к слову мыли мы их только бутилированной водой и с содой) не ели, пили только бутилированную воду, а также принимали перед и во время всей поездки препарат Бак сет, призванный защищать кишечник от вредных бактерий. 10 дней все было более менее спокойно. Супругу лишь однажды было плохо с кишечником, я отравилась макаронами в столовой, но сама виновата, не стоило есть спагетти в сливочном соусе. В общем и целом, нам с супругом было нормально. Весь наш отдых вокруг блевали люди! В основном дети. Мы очень радовались, что нам удалось проскочить. Все меры продолжали соблюдать. В один день мы решили сходить на песчаный пляж рядом с отелем “Captain Black”, там есть небольшие коралловые рифы. В этот день была волна и дочь глотнула воду. Через несколько часов поднялась высокая температура. И начался кошмар! У ребёнка был понос, рвота каждый час на протяжении 2х дней. Несмотря на то, что лечение энторофурилом, полисорбом и отпаиванием было начато сразу же, на третий день болезни прямо с самого утра мы понеслись в больницу, у ребёнка было обезвоживание! Поставили капельницу. Так получилось, что мы приехали к пересменке и услышали данные за предыдущие сутки. Оказалось, что 44 ребёнка поступило всего за 24 часа с одним и тем же диагнозом! Все кто лежал с нами в палате (5 человек с детьми разного возраста от 2-9 лет), говорили обо одних и тех же симптомах, при этом отдыхающие были из разных городов Абхазии (из Гагры, Пицунды, Лидзавы и т.д.)! Люди! Кто хочет поехать с детьми в Абхазию подумайте ещё раз! Это ужасно! Детей привозят в пугающем состоянии, все от мала до велика висят на родителях, как тряпичные куклы! Всем ставят капельницы! Некоторые ездят по пять дней откапывать ребёнка! Не ложат больше чем на сутки по причине нехватки койки мест! По цене, кстати сказать, это не так уж дорого всего 1400 рублей за капельницу с препаратами, но восстановление длительное! С момента болезни прошло 6 дней, а у ребёнка ещё не восстановился стул, ещё вчера вырвало! Хотя мы строго соблюдаем все назначения врача, диету в основном, больше они ничего не назначили. Вирус не бактериальный, поэтому его можно лечить только ожиданием и помощью организму! Не ездите в эту страну с детьми! В сезон даже местные болеют! Написала много, накипело жутко! Никогда ещё так не отдыхали! Всем здоровья и удачи на просторах прекрасной, но не ухоженной страны
30 августа 2022
*Все равно поперлась с дитем 4х летним