Абхазия — страх Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Абхазия — страх
В конце июля 2011 я с мужем и двумя детьми, отправились в долгожданный отпуск в Абхазию. Который не забудем никогда.

В первых числах мая я по отзывам друзей, созвонилась с хозяйкой дома в Сухуме Мариной, и зарезервировала на 4 человека, на 3 недели места. Когда были куплены билеты я позвонила и подтвердила наш приезд.

Сев в поезд я ещё раз позвонила и сказала, что мы выезжаем и завтра будем.(нас очень ждали).Нам дали адрес и сказали как добраться на перекладных из Сочи. Простояв 2 часа на границы, взяли такси до Сухума. По дороге я решила ещё раз позвонить и сказать, что мы подъезжаем. Таксист сказал, что сам позвонит со своего телефона так как с его дешевле и ему объяснят как доехать. когда мы приехали в Сухум он нас привёз по другому адресу не тот который дали мне. он сказал . что ему сказали по телефону этот. Я начала звонить хозяйке Марине, но она не брала трубку в течении 40 минут.(с нами двое детей которые уже устали и хотят в туалет). Потом нам объясняют как проехать к тому дому к Марине. Шок был когда мы приехали!!!! Половина дома не было, шёл капитальный ремонт. нам пришлось вернуться по другому адресу. Там нашего таксиста отпустили . посадили в другую машину и куда-то повезли.

Поселили в доме нормальном .Весь этаж был наш:).У детей своя комната, у нас своя. Только не телевизора ни кондея, даже вентилятора не было.платили в сутки 1100. Прогулявшись перед тем как отдавать деньги мы поняли, что останимся здесь на 7 дней не больше. МОРЕ ГРЯЗНОЕ БЫЛО ВсЮ НЕДЕЛЮ,ДО КАФЕ ДАЛЕКО(40 мин)ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ.ДО РЫНКА МИН.20 по жаре тяжело.'''НА 5-ю ночь началась стрельба'''Казалось что стреляли по дому и с него падала штукатурка. Было очень страшно!! Нам же сказали, что мол ребёнок родился или кто-то умер. НО КОГДА ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ СТРЕЛЯЮТ ЗАЛПОМ, А НЕ ВСЮ НОЧЬ и ПО ДОМУ. Утром собрали вещи. позвонили нашему таксисту и уехали в ПИЦУНДУ.
Очень долго не могли поселится двушки есть, трёшки есть, а для четверых нет-сезон. Нашли на рынке БАБКУ и она нас поселила в квартире переделанную в двушку на втором этаже. заплатили за оставшиеся дни и растались. После я увидела всю грязь от которой у меня началась аллергия. я начала убираться.

Море очень понравилось!!! Очень красиво!! Решили, что в квартире будем только ночевать.утром уходить на экскурсии и на море.так мы и сделали два дня. Замечу в квартире было очень страшно находится даже дети это почувствовали. но всё сглаживало море.

В квартире была дверь Металлическая, но чтоб её открыть или закрыть надо было приложить усилий с грохотом закрывалась. На ночь мы её закрывали на ключ и ключ оставляли в замке(ЕСли кто будет капьться ключ упадёт и мы поаснёмся).

Муж (майор полиции) проснуля от луча света кторый падал к нам в комнату.тихо встал и у видел, что у нас в квартире мужик. Уже открыл дверь БЕЗ ЗВУКА И КЛЮЧ НЕ УПАЛ(вот профи). ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ. ЭТО было в начале 5-го утра. Дверь мы еле закрыли а открыть больше не смогли.вообщем открывали нас всем миром. НО не открыли, нашли малюсенькую лестницу и МЫ ПО НЕЙ С ДЕТЬМИ И ЧЕМОДАНАМИ СЛЕЗАЛИ СО ВТОРОГО ЭТАЖА ПЯТИЭТАЖКИ. ДАльше мы пытались вернут свои деньги отдали только половину. Нам ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ В ЗАМЕН СВОИ КВАРТИРЫ. ВЫ БЫ ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ ТАКОГО? ОБвиняли нас мол мы дверь сломали и всё придумали. « У НАС ЕСЛИ ЗАХОДЯТ ТО ГРАБЯТ ИЛИ УБИВАЮТ(ТАК НАМ ОТВЕТИЛИ). НАМ ПОВЕЗЛО МЫ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ. Я думала муж их порвёт, но с нами были дети поэтому приходилось себя сдерживать. Отпуск был испорчен.

Мы уехали в СОЧИ ОТДЫХАТЬ В ОСТАВШИЕСЯ ДНИ. После Два месяца лечение нервов.

p.s МАРИНА К КоТОРОЙ МЫ ИЗНАЧАЛЬНО ЕХАЛИ, СКАЗАЛА НАШИМ общим ЗНАКОМЫМ ,ЧТО ОНИ НАС ВСТРЕТИЛИ С ПОЕЗДА И ХОРОШО РАЗМЕСТИЛИ. ВРУТ ТАМ ВСЕМ и ВСЕ.

14 апреля 2012
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»