Абхазия - страна души!Где тихо,спокойно, чистый воздух и море. И конечно же величественные горы!!!Нам очень понравилось! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Абхазия-страна души!Были мы с мужем в Абхазии этим летом (июнь 2018) в первый раз.Ехали через путевку.Предложили нам город Пицунда и пансионаты курорта Пицунда.Ехали на поезде,прибыли в город Адлер в 5 утра.И сразу же нас перехватил таксист, который предложил нас довезти до границы с Абхазией за 100 рублей с человека.И мы поехали...точнее полетели!Он ехал со скоростью 160 км/ч, но очень опытно,так что страшно не было.Доехали до границы, а потом нас встретили огромные собаки, которые ходили и пугали народ,но они никого не трогали.Собаки- это первый минус Абхазии.До контрольно пропускного пункта добрались мы очень быстро, так как начало июня народу с утра не было.На Российской границе очень тщательно проверяли наши паспорта, а на Абхазской границе даже толком и не посмотрели паспорт, сразу же пропустили. Сумки не проверяли. И вот мы в Абхазии!!!Алилуя!!!Сразу ощущается, попадаешь в другой мир, где спокойно, тихо и хорошо!После, нас перехватил еще один таксист, который предложил довезти нас прям до ОПК Пицунда за 1500 рублей за всех. Нас в машине было шесть пассажиров.Получается с человека по 250 рублей.Таксист ехал нормально, не гнал.Очень много рассказывал про Абхазию, про растительный мир, о погоде и т.д. А кругом горы,которые доходят до небес и на вершинах лежит снег...Очень завораживает. Нам очень понравился таксист, человек хороший,добрый. В 6,30 мы уже сидели в холле ОПК Пицунда, но оказывается там у них рабочий день начинается в 9 утра...Мы голодные с дороги решили перекусить и зашли в первое попавшееся кафе за углом (названия нет, просто написано Столовая). Взяли хачапури, пельмени, сок...Порции огромные, цена нормальная. Мы на эмоциях начали фотографировать...деревья, цветы, пальмы...Все было ооочень красиво!Гранатовое дерево зацвело,кипарисы, разноцветные цветы,гортензии огромные цветут,розы и еще очень много цветов (названия не знаю). Где-то в половине девятого пришел работник,оформляющий отдыхающих.За нами собралась не малая очередь...Оформили нас в корпус Золотое Руно на 10 этаж .Комната была третьей категории с ремонтом. Там еще берут курортный сбор 560 рублей на семь дней с двоих. (Это конечно расстроило нас). Потом обязательно страховка...(уже,если честно не помню сколько платили за страховку). И вот сели мы на газельку и нас повезли в наш корпус. До корпуса везут бесплатно. Встретили нас на ресепшене (если это можно так назвать... у них даже компьютера нет... какой век на дворе...) две женщины и сообщили, что номер, в который нас оформили еще не освободился, освободится только в 12 часов... Мы расстроенные решили пока пойти на пляж, осмотреться.Когда увидели море мы все на свете забыли и на все минусы забили....Море это что-то ....Чистейшая вода, камни красивые...волны....просто чудо...Вода была градусов 20-23 , не очень теплое, но все купались. Когда заходишь в воду - холодно, а потом привыкаешь и нормально так, освежающе.Класс! Когда мы пришли с пляжа наш номер уже был свободен, там убрались, было чисто.Лежали каждому по две полотенца, белоснежные. Нам выдали мыло, туалетную бумагу. В номере двуспальная кровать, две тумбочки, кондиционер, телевизор, который показывал очень много каналов (у нас и времени не было телевизор смотреть), шкафчик, стул, душ, фен, вай фай. Еще очень понравились шторы, они очень плотные, не пропускают свет, когда хочется подремать днем. Потом пошли обедать. И опять увидели этот ужас...собаки... они везде, собрались рядом со столовой и ждут пока что-нибудь вынесут покушать.Еще они все больные, но они никого не трогают.Потом мы уже к ним привыкли, даже не замечали их. Это наверное был единственный огромный минус для меня в Абхазии...Ну вот зашли в столовую...кормили по системе шведский стол три раза в день. Мы к еде не привередливы, были всем довольны, уходи сытыми с огромными животами, готовили вкусно, еды всем хватало, если что-нибудь закончится сразу же выносили еще.Три вида супа, три вида вторых блюд, котлеты, гуляш, несколько видов салатов, сыр, колбасы, из фруктов давали апельсины, бананы, яблоки, мушмула, чай кофе, молоко, сахар , майонез, разные соусы - все было. На завтрак обязательно каждый день блинчики, творог со сметаной, каши у них очень вкусные. Сок был мандариновый, компот. Вообщем мы наедались, было очень вкусно. Почти все были с детьми, поэтому в столовой всегда было шумно, всегда кто-то плакал...Это нас не задевало. Еще, если пропускаешь обед (например, если уезжаешь на экскурсию, то дают сухой паек с собой - бутерброды, помидоры, огурцы, яблоки, сыр, вода и т.д.) Лежаков на пляже было много, всем хватало, только их надо было тащить самим до места на пляже. А вечером их убирали узбеки, там всю физическую работу выполняют узбеки. Местность там чудесная: с одной стороны море с другой сосновая роща.Там еще есть бамбуковая аллея. А запах там какой, воздух очень чистый, там на улицах даже пыли нет.Когда утром открываешь окно и номер заполняется свежащим кислородом, поют птички...рай.только один минус у нас был номер без балкона, оказывается балкон обязательно нужен, купальники негде было сушить...В следующий раз возьмем номер с балконом обязательно. Очень много кушали ягоды, черешню, персики, абрикосы - их покупали на рынке.Еще растут огромные эвкалиптовые деревья, мандариновые деревья, растут бананы, но нам местные жители сказали, что бананы у них не дозревают. Ездили в столицу Абхазии - в Сухум. Там море грязное, на улице ходили цыгане. Съездили в Кындых, там сероводородные термальные источники. Это отдельная тема, там очень хорошо, правда далековато- 2 часа езды из Пицунды. На обратном пути зашли в форелевое хозяйство, там заказали форель. Было вкусно. Вечерами сидели в кафешках, цены нормальные. Из развлечений на пляже, можно прокатиться на гидроскутере, катамаране, катере. Ездили на озеро Рица, по пути там водопады, голубое озеро, зашли на пасеку, на дегустацию меда, купили горный мед диких пчел, завезли на дегустацию вин.Кто не пьет можно пробовать гранатовый сок.Катались на лошадях.Это тоже оставило незабываемые ощущения.Посетили дачу Сталина, катались на катамаране на озере Рица. И конечно же величественные горы... завораживающие!На рынке купили много сувениров, чай абхазский очень вкусный, пастила, вина, чача, гранатовый сок...Мохито очень вкусно делают они. Вообщем, Абхазия оставила у нас только положительные эмоции. За природой ехать однозначно в Абхазию!Абхазы народ очень приветливый, ничего плохого не сделали, не грубили, ничего не украли, не отравились. Кстати аптеки там есть, кому интересно, цены приемлемые. В номере убирались за семь дней только два раза. Постель и полотенца не меняли. Горячая вода всегда была, свет ни разу не отключали, лифт всегда работал исправно. С погодой повезло, ни одного дождливого дня, было тепло, солнечно. Комаров там вообще нет. Еще про дельфины забыла написать. Их там очень много, они так близко приплывают к берегу, даже дельфинарий не нужно посещать. Хотя дельфинарий там есть. Вообщем, если интересует тихий отдых без суеты, то тогда вам в пицунду!
19 июня 2018
A был(а) здесь в июне 2018
  • Г Гость 20 июня 2018
    Из минусов конечно же только какие то собаки )))а так всё остальное как на Мальдивах, ню ню. Свистеть, не мешки ворочать.
    P. S. Видимо уже и в Пицунду нет дураков ехать.
  • н натали 24 июня 2018
    Спасибо за отзыв! Едем туда 7 июля.
  • Надя Шилина 16 июля 2018
    Мальдивы! Ну что там??? А в Абхазии такая природа!!!!! Если вы едете сидеть в номере с кондеем и ждать когда вас обслужат , то да, вам на Мальдивы. А если ходить, дышать горным воздухом, пить чачу и есть острое абхазское масло, сыр, фрукты.... и общаться с приветливыми и гостеприимными людьми, то в Абхазию!
  • М Марина08 29 июля 2018
    Подскажите, пожалуйста, как называется пансионат, в котором Вы отдыхали? И в какую сумму Вам это обошлось?
  • Тётя Мотя 07 августа 2018
    Надя Шилина, вы бредите?
  • A Alina 04 декабря 2018
    На Мальдивских островах не была, сравнивать несчем (к сожалению,а может и к счастью). И цена за отдых конечно не сравнить с Мальдивами. А писала как есть. Кому не нравится можете не ехать, никто же заставляет.Нам понравилась Абхазия!И обязательно вернемся сюда еще!Дай Бог!
Абхазия на «Тонкостях туризма»