Абхазия — страна шурши (денежками) Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Абхазия — страна шурши (денежками)
В Абхазии в 2011 г. отдыхали 3-й раз подряд, в 2009 и 2010 гг. были всего по нескльку дней и не успели в полной мере разглядеть страну. В 2011 решили снять гостиницу „Интер- Сухум“ в Сухуми на 2 недели. Хлебнули полной ложкой. Началось с границы — нет, саму границу перешли довольно быстро — минут за 40, но дальше предстояло найти такси с приемлемыми ценами — кто-то из них просил 3, а кто и 4 тысячи до Сухума, через полчаса поисков нашли за 1,5 тысячи дяденьку, который нас довез до Сухума и договорились с ним же об экскурсиях на озеро Рица и в Пицунду. Закан, так его звали, сказал, что за 3 тысячи отвезет нас туда. В условленный день он ждал нас у нашей гостиницы. При въезде на Рицу он сказал, чтобы мы накинули еще 500 рублей за двоих за то, чтобы проехать к Рице, ладно, хотя и было жалко — он пояснил, что эти деньги идут в карман этим воришкам, но по другому на Рицу не проедешь. После Рицы он спросил нас, поедем ли мы на дачу Сталина (не скзав сразу, что за это нужно доплатить еще 500 рублей), в общем, кругом обдираловка, не знаю, ко находит там дешевые рестораны, на этой Рице, мы съев всего по 1 форели и выпив по бокалу вина, нам принесли счет на 1500 рублей! Поездка на это озеро вытряхнула из бюджета 9000 тысяч. В местных кафе отношение к русским негативное, хотя мы никому не хамили, вели себя дружелюбно, при тебе в магазинах местным продают товары дешевле, а тебе тут же завышают. В общем смотрят на тебя как на ходячий кошелек. В этой гостинице, так разрекламированной туроператором, уборка номеров проводиться с десятой просьбы, завтрак (входящий в стоимость), все 2 недели поражал своим однообразием: яичница и хлеб, ну еще компот. Пляж на Сухумской набережной действительно грязный — мы ездили каждый день купаться в район Маяка — там почище. В общем за все эти деньги лучше отдохнуть где-нибудь в России можно лучше в 100 раз. В следующий раз ни за что не поедем, лучше на Курилы — говорят, там очень красиво!
04 августа 2011
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»