Абхазия в ноябре: Бюджетнее только сидеть дома. Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Абхазия в ноябре: Бюджетнее только сидеть дома.
Отпуск дали в ноябре, а ехать отдыхать в страны, где лето круглый год, не позволял бюджет.

Поехали семьей в Абхазию. Остановится решили в Гагре, потому что картинка Гагра зимой или летом примерно одинаковая, субтропический климат очень мягкий. Приморский парк выглядит очень живописно круглый год, а сейчас еще и радует отсутствие толп. Отель Apsuana Rose - восторг. Чистый, современный, сервис — на 5+.
За 3000 руб. в сутки, за семейный номер еще и с завтраками. Ни один отель в МО и уж тем более по городам Золотого Кольца такой комфорт за такие деньги не предложит. Завтраки очень вкусные, на ужине живая музыка.

Мы не спешили, поэтому первые два дня просто гуляли по городу. Ресторан «Гагрипш», не тратьте деньги на ужин или обед, смотрите как достопримечательность. Кухня никакая.

Обязательно посетить крепость Абаата, и храм святого Ипатия, замок принца Ольденбургского.
Обедали в ресторане Три Бочки, вернее не обедали, а брали еду на вынос и ели на набережной или заказывали прямо в отель. Очень вкусно и не дорого.

Экскурсии брали групповые. Посетили Новый Афон, ехали автобусом, дорого оочень живописная! Хотели ехать на электричке сами, но в зимний сезон с расписанием все не стабильно. В Новом Афоне мы были целый день, но пещеры посетить не удалось, говорят зимой они закрыты чаще, узнавайте режим работы заранее. Монастырь потрясающей красоты, а какие виды на море!

Еще одну экскурсию, которую мы не могли не посетить это поезда на Озеро Рица. Был туман, но позже он расселился и были видны горы! Взяли прогулку на катамаране.

Жалею, что не взяли на прокат машину, и не поездили по стране. Думаю увидели бы больше и денег потратили бы точно меньше. Общественным транспортом не в сезон передвигаться невозможно.

Отдыхать в Абхазии очень бюджетно, за 7 дней мы потратили около 15 000 тысяч рублей, отель и поезд обошлись в 30 000.
Думаю более бюджетного варианта отдыха не найти.

23 ноября 2020
А был(а) здесь в ноябре 2020
    Абхазия на «Тонкостях туризма»