Абхазия 2022: все нормальные отели уже забронированы до конца сентября! Отзыв туриста о Пицунде

Пицунда
Абхазия 2022: все нормальные отели уже забронированы до конца сентября! Мы не отдыхали раньше а Абхазии, но были с экскурсией когда отдыхали в Сочи. В рамках экскурсии нам все понравилось, да, хуже инфраструктура, меньше цивилизации, но в этом есть и свои плюсы: меньше людей, чище море. Природа Абхазии тоже намного богаче, чем в Сочи и окрестностях. Но к сожалению соотношение цена качества тут абсолютно не равноценное, мне так и не удалось понять из чего складывается цена за проживание в отелях Абхазии..

На отеле мы кстати не экономили, покупали заранее, еще в марте, взяли один из лучших в Пицунде — отель “Мраморный замок”. Вернее он находится не совсем Пицунде, а в поселке в Амжикухуа. Сейчас этот отель, как и все более-менее приличные, уже забронированы до конца сентября! А если и случаются свободные места, то их продают в три раза дороже, если смотреть на цену марта или апреля. Я понимаю, что сезон дороже, но не в три же раза! Мы заплатили (только за отель, без питания) 27 000 руб на 7 дней, это самый просто номер стандарт на первом этаже, без балкона. Перелет до Сочи, такси, это еще 15 000 руб. Потратили на экскурсии, еду и другие дополнительные расходы еще около 20 000 руб. Отдых получился не совсем бюджетные, учитывая условия.

Чем хорошо отель “Мраморный замок”? Главный плюс это пляж, тут он действительно один из самых красивых в окрестности. Пляж чистый, песчаный, есть аренда сапов, всего 500 руб 4 часа. Море тут очень чистое, видели дельфинов несколько раз, довольно близко от берега. есть лежаки и зонты. Людей не много, особенно до обеда, а к вечеру приезжают туристы, которые приехали в Абхазию на однодневные экскурсии. В остальное время тишина и покой. Красивая природа, рядом ущелье, горы, две горные реки. Но к пляжу тоже есть замечания: лежаки без матрасов, на пляже нет раздевалки и душа, а на территории отеля не работала даже мойка для ног. Если будет дождь, то как раз из-за близости рек, вода пару дней на пляже будет мутная.

Отель выглядит действительно красиво, но именно из-за этой красоты цена и завышена, а набор других услуг минимален. Хозяйка отеля отзывчивый человек, добрый, но отелю явно не хватает персонала.
Уборка в номере как нам сказали по требованию, но за неделю к нам пришли всего один раз, хоть мы и требовали уборку чаще. Столовая ну уж очень просто выглядит, даже немного по спартански.
Пешком из отеля никуда не дойти, рядом ничего нет, до конечной автобусной остановки около 2 км, по жаре дайти не просто, а еще непонятно сколько вы будете ждать общественный транспорт.
Еда вкусная, свежая, есть из чего выбрать. Часто готовят национальные блюда, выпечку. Но пять же есть свои но… В поселке отключают электричество, довольно часто, а в отеле нет генератора. Нам несколько раз предлагали пообедать холодной едой, при этом выбора то у нас особо не было. Свет выключают всегда, по плану с 3 до 6 утра, и днем стихийно на неопределенный срок, чаще всего не более двух часов, но тоже неприятно.

Номера со свежим ремонтом, просторные, хоть у нас и был номер без балкона, он выглядел уютно. Набор ванных принадлежностей минимальный, мне кажется это мелочь, а которой даже сэкономить то не удастся. 3 пакетика шампуня и 3 кусочка мыла на неделю, больше вам бесплатно уже не пополнят. На первом этаже очень слышен шум от дороги, особенно когда проезжает трактор на соседнюю стройку.

Рядом “Мраморным замком” есть еще один отель, Арбика, на вид нам очень понравилось, поговорили с отдыхающими, все были довольны. Цена за проживание в разы ниже, чем в нашем отеле, включены завтраки. Большинство отдыхающих (особенно с детьми), ходили на территорию Арбики на детскую площадку, батут, на пляже пансионата есть красивые качели, прокат пляжного оборудования. Очень жаль, что мы ранее не увидели предложения на этот отель, пляж у них почти один, а мы к сожалению переплатили за «замок».

Вообще отдых оставил двоякие впечатления, вроде откровенного негатива нет и даже есть какие-то плюсы, но поехать еще раз в эту страну больше не тянет. Очень жаль, огромный потенциал и возможности, которые почему-то не используются совсем.

27 июня 2022
Е был(а) здесь в июне 2022
2
    Пицунда на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх