Постараюсь дать обьективную оценку Абхазии (ездили первый раз), до этого отдыхали в Краснодарском крае, а в прошлом году ездили в Крым, так что есть с чем сравнивать. Итак – Ездили на машине, советую проезжать таможню часа в четыре утра, чтобы не стоять в пробках. Мы прошли таможню за 30 мин( повезло?). И вот она- АБХАЗИЯ!!!... УРАааааааа!!! Едем в сторону Гагры… У меня сложилось полное впечатление что война закончилась недели две назад – заброшенные дома, не убранные газоны и мусор…. В таких количествах что становиться страшно!!! Мне это напомнило 15 ти летнего сына, которого мама оставила на неделю дома одного. Ну конечно они же слишком деловые, чтобы выйти на субботник и приготовить свой город к туристическому сезону. Слов нет!!! Скажете война!!! Да после окончания войны уже 20!!! Лет прошло!!! А ничего не изменилось!!! СОВСЕМ!!! Уж можно травку возле дома подергать и забор покрасить.. Отношение к туристам терпимо – хамское. Удивило, что даже в туалет в кафе нас не пустили (других вариантов не было). На дорогах АНАРХИЯ!!! Короче расписывать нет времени, так что сокращаю
Плюсы
Красивая природа, мягкий климат, и огромное количество фруктов.
Минусы
Грязь – везде, в кафе полная антисанитария, есть страшно(хотя одну столовую мы нашли возле БТИ(по моему))
Полная запущенность – Бывшие парки уже давно отвоевала природа
Ценник за эти условия высок на всёДостаточно напряженное отношение к туристам
Полиция – только для галочки( занимается отьемом )
Хочу дать пару советов для желающих увидеть все своими глазами
1- Стоит сьездить на озеро Рица – красиво. Но с человека за проезд 300руб!!! Обалдеть!!! Машину оставляйте только на платной парковке - выше главного входа, иначе лишитесь номеров( номера снимают только с Российские, местных не трогают). Не ведитесь на готовку на открытом огне в кафе возле озера - выглядит красиво а на вкус-не фонтан, особенно МАМАЛЫГА!!! Уверен что она должна быть вкусней
2- АФОН – Не пожалеете
3- Сок мандариновый вкусный, а вот чучхелу не покупайте – это хрень а не чучхела
4- Наберитесь терпения – оно вам пригодится
Удачи Всем!!!