Аэропорт Тиват - путь к счастью! Отзыв туриста о Тивате

Тиват
7 неплохо
Аэропорт Тиват - путь к счастью!
Недавно (июль-август 2013 год) мы побывали в Черногории! Прекрасная страна, но сегодня хотелось бы остановиться на том месте, с которого все началось – аэропорт. Аэропорт Тиват – это небольшой аэродром, который находится практически на пляже (что нас сначала очень удивило). Итак, начнем. Самолет наш приземлился и все пассажиры поспешили к носовому выходу - тут и начались приключения. Оказывается, аэропорт настолько маленький, что самолет в буквальном смысле слова приземлился рядом с входом, где проверяют документы, и поэтому открыли сразу два выхода (через нос и через хвост). Должна сказать, что с собой Вам обязательно надо иметь влажные салфетки, потому, что в аэропорту кондиционеров нет, там ужасно жарко! От самолета до паспортного контроля мы шли пешком (минуты 3). Там стояли очень долго на жаре, ожидая входа в аэропорт. На таможне в Тивате особо не проверяют документы (процедура проходит быстро). Туалеты в аэропорту в достаточном количестве, бесплатные и состояние хорошее. Огромным минусом аэропорта считаю то, что лавочек нет вообще! Если вы прилетели раньше положенного срока - оставайтесь в зале, где получают багаж, потому, что на улице просто негде сесть! Такси можно взять в аэропорту, но обойдется на- много дороже, лучше немного пройти (до поворота) и сесть на автобус (ходят часто, хорошие автобусы, есть кондиционеры). На обратном пути в аэропорту следите за табло (просто у нас получилось так: первые приехали, последние зашли на посадку). Цены в аэропорту не намного выше, чем в городах-курортах. Запаковать чемоданы можно за 6 евро. Да, главное у нас в билетах было написано, что багаж не должен превышать вес 20 кг., у них же везде написано до 32 кг. На проверке ручной клади такие же требования, как и в Борисполе, единственное, что отличается - всех пропускают с бутылками 0,5 (у нас изымают сразу). Весь персонал говорит по-русски (проблем не возникнет)!
12 сентября 2013
(правила перевозки ручной клади) (правила перевозки ручной клади из Тивата)
  • путешествовать на автомобиле
M был(а) здесь в июле 2013
    Тиват на «Тонкостях туризма»