Вена- столица не только Австрии, но и вальсов и кофе. Пару лет назад я переехала жить из России, а именно из города Волгоград в Австрию. И мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями об этой полной жизни стране. Мы живём именно в самой столице - Вене.
Сказать что я полюбила этот город, это как ничего не сказать)). Я буквально приобрела новый смысл для жизни, новые мечты и ожидания.
Государство помогат мигрантам с жильем, пропитанием, выплачивают определённые пособия и выплаты на каждого члена семьи и всю семью в целом.Перед переездом в Австрию нужно было сделать визу. Для того чтобы попасть в данную страну есть различные визы. Без них не берут. Так как мы переезжали на постоянной основе то Оформили визу с разрешением на жительство. Затем начали собирать на ВДЖ, Процесс долгий немного. С ВДЖ можно работать. Сейчас я работаю в гостинице горничной. Муж работает по строительной отрасли. Каждый раз, когда я подаю на продление ВНЖ, всегда возникают какие-то проблемы и вопросы со стороны чиновников. Могут попросить не только обязательный по закону договор аренды жилья, но и подтверждение оплаты аренды — это уже фантазии чиновника. Придется их выполнять. Но это нас не огорчает, так как нам нравится страна.
Чистые улицы, свежий воздух, природные парки, горы, закаты, небоскребы, торговые комплексы, королевские дворцы. И все это можно найти в Вене.
Замечательная страна и добрые люди. Жители свободно владеют немецким языком, к которому мы быстро приловчились. Большая часть этой страны это горы, что мне очень и очень нравится. Потому что я люблю природу и особенно прогулку по таким местам.
В Австрии есть очень необычные природные парки и заповедники. Мне посчастливилось побывать в одном из них. Это был " Дом Бабочек". Я просто было восхищена этой дивной красотой, так как ничего подобного не видела. Там такая атмосфера от которой не хочется уходить. Билет стоит 7 долларов. Там высажены различные виды тропических деревьев и растений, и обитают более 40 видов различных бабочек, 500 различных особей. И это не просто обычные бабочки, но самые необычные, большие. Было ощущение будто ты смотришь на картинку. Одним словом очень милое, забавное и интересное место для посещения всей семьей, так как детские билеты тоже есть.
Австрия славится также своей архитектурой, многие сейчас слышали. Очень много бесподобных зданий и сооружений, одним из которых является собор святого Стефана. Собор Святого Стефана — самое важное религиозное сооружение Вены. Как раз таки благодаря своей необычной архитектуре, он стал одним из самых узнаваемых символов города. Острые тонкие линии и строгие черты придают собору особый аристократичный вид. В звонницах — 23 колокола, и один из них — тот самый «Пуммерин» — звонит всего 11 раз в год.
Ежегодно ближе к новогодней суматохе по улицам Вены развешивают огромные новогодные шары украшенные. Также украшаются герляндами деревья, колокольчиками и бубенами окутывают город, создавая волшебную атмосферу. Очень приятно ходить с детьми и наслаждаться новогодней атмосферой.
Часто с семьёй после работы, это наша полезная привычка)), босиком ходим по улицам. Что хочу сказать, так это то что в плане чистоты этот город меня покарил. Настолько все блестит в буквальном смысле, что одно наслаждение получаешь от босохождения😁
Я сама любитель и наблюдатель природного ресурса. И скажу честно природа очень красивая и воодушевляющая в Вене. Что горы, что реки на которых расположены многочимленные кафе, бары, ресторраны. Вблизи воды находится наш любимый ресторан Sansibar. Это наше самое любимое место полакомится😉😊
Кстати вблизи рек протекающих вдоль города, постороены многочисленные небоскребы. От их только вида дух захватывает каждый раз у меня))
Часто гуляя по городу натыкаемся на дворцовы комплекс Бельведер. Он сделан в стиле борокко. Его очень часто изображают на открытках и картинках — это одно из самых живописных мест страны. Словами не передать его красоту, это надо увидить в живую. Еще одно такое сооружений это- Хофбург. Он тоже очень красивый, особенно в ночное время.
Наверное только в странах Европы увидишь кареты лошадей, передвигающие людей. В Австрии это довольно таки частое явление. Однажды и мне посчастливилось прокататься на ней. Я на столько была счастлива что моя мечта сбылась.
Колесо обозрения- вот оно то чем я хочу поделиться еще с вами. Оно огромное, невероятно захватывающее дух. От него однажды с мужем такойй адреналин получили, что я его всю жизнь запомнила.
Вот наверное самые впечатляющие моментыиз моей жизни в Австрии. Страна которая удивляет своей неповторимой до тонкости архитектуртй. Я переехали и ни жалею о том что живу тут. Здесь другая жизнь. Приглашаю каждого посетить наша страну.
16 июля 2024