В Алуште отдыхали несколько раз, но полноценным отдыхом назвать это трудно. Так как практически всегда приезжали на пару дней. Соответственно жилье выбирали совсем недорогое, сняли комнату на четверых за 150 гривен, там появлялись только для ночевки. Все остальное время ездили на экскурсии.
Не далеко от Алушты находится совсем небольшое и тихое село Лучистое, в котором расположилась уютная ферма под названием "Золотая подкова", куда мы отправились покататься на лошадях. Не стали заказывать экскурсию в городе, так как стоимость ее была в полтора раза выше, нежели на самой ферме.
Классные отели Большой Алушты по хорошим ценам
Прогулка на лошадях показалась очень насыщенной, правда в мае месяце сама территория фермы еще не совсем благоустроена, много строений не достроены. Понравилось то, что персонал конного клуба очень приветливый и гостеприимный, пока снаряжали лошадей, нас напоили вкусным травяным чаем, при чем совершенно бесплатно.
Садилась на лошадь в первый раз, немного страшновато конечно, но интерес победил. Прогулка стоила 120 гривен, ее длительность полтора часа. Вроде бы непродолжительная экскурсия, но после спуска на землю, у всех тряслись ноги.
Гуляли по "Долине приведений", очень живописное место, везде скалистые горы, а вдалеке виднеется море. Заехали посмотреть на руины крепости "Фуна".
В это время года туристов мало, поэтому экскурсовод уделял нам много времени, рассказывал об окрестностях и достопримечательностях, а еще показывал трюки на лошади. В начале прогулки лошадки шли медленно, но на обратном пути бежали галопом. Адреналин на тот момент зашкаливал - очень страшно, когда лошадь несется с высокой скоростью. Тем более что вся наша группа не имела никакой специальной подготовки.
Уехать с села помогли владельцы фермы, так как последний автобус отправился в Алушту в 18.00. Нас, за отдельную плату, подвезли на машине в город. После приезда не было никаких сил идти гулять по набережной, ноги ужасно болели, не смотря на это, всех переполняла радость.
26 июня 2013