Я с семьёй отдыхала в Тунисе в 2012 году, меня он просто поразил. Я люблю посещать страны не только для того, чтоб поваляться на пляже, меня всегда привлекала культура новой страны, поэтому моё путешествие всегда насыщено экскурсиями. В Тунисе есть, что посмотреть. Хочу рассказать об экскурсии, которая меня поразила больше всего. Это была поездка в Эль-Джем. Обычно на экскурсионных автобусах, заезжают в Эль-Джем ненадолго и показывают главную его достопримечательность Колизей, но в городе есть и другие интересные места, поэтому мы решили посветить поездки в Эль-Джем весь день и отправились туда на микроавтобусе. В нём 8 мест, пришлось подождать, пока наберётся народ, но не долго, потому что одна моя семья заняла 5 мест. Выезжали мы из Сусса, потому что там отдыхали, но говорят, такие микроавтобусы ходят из всех городов. Главное и незабываемым было посещение амфитеатра, он третий по размерам в мире и очень хорошо сохранившийся. Это просто удивительно, ходить по коридорам амфитеатра, где еще до нашей эры проходили гладиаторские игры, находиться в отделах для гладиаторов и в клетках, где содержали зверей, сидеть на рядах, подниматься на ложе, где некогда сидела римская знать и император, а какой вид открывается с верхней точки амфитеатра. Как только вы подходите к фасаду, вас удивляет величественность постройки и то насколько хорошо она сохранилась. Здесь хорошая акустика и часто проходят музыкальные фестивали, когда мы были, сцены уже стояли, все готовились к вечернему выступлению. Око амфитеатра много сувенирных лавок, где по невысоким ценам можно приобрести себе что- то на память. В самом амфитеатре можно свободно фотографировать, поэтому мы сделали очень много фотографий. Если вы захотите есть, то долго придётся ждать пока освободиться место в кафе, которые находиться вокруг Колизея и народа там всегда много, но нас это не волновало, мы взяли перекусит. Хотя, очень жарко и хочется пить, а не есть. Далее мы посетили археологический музей, где собрано много греческих мозаик. Удивило, недавно найденные развалены богатого римского дома, его называют вилла Африка, этот памятник восстановлен, поэтому практически вы переноситесь в то далёкое время. Сам город Эль-Джем, не большой, грязный, как и все города Туниса, но если вы едите за впечатлениями, как я, то этой мелочи вы не заметите.
28 октября 2013