Амман без восторга, но с уважением Отзыв туриста об Аммане

Амман
Амман без восторга, но с уважением
Сам город белый, каменный, жаркий и пыльный. Построен он на холмах, поэтому передвигаться пешком там не любят, ибо это правда тяжело. Общественный транспорт ходит, но туда лучше не соваться. По городу постоянно шастают желтые такси, самая дорогая моя поездка из одного конца города в другой мне обошлась в 700р. Безопасность на высоте, к вам никто не будет приставать или пытаться что-то "отщипнуть", удивительно по сравнению с соседними ошалелыми странами. Гулять особо негде (отсюда тяга к бокалу вина по вечерам, оправдалась, ага)). А вечерами жизнь здесь только начинается. Город оживает, в кафе на улочках появляются целые семейства с кофейниками и кальянами. Но опять же одинокой девушке там делать нечего. Ничего с Вами не случится, разок сходить можно, но удовольствия вы не получите.

В городе есть много древностей, в этой стране вообще очень комфортно, душевно комфортно, спокойно. Амфитеатр, находящийся в старой части, поражает размахом и сохранностью.

Геркулесов храм (или цитадель) также интересно посетить, возле него есть целая часть древнего города, которую сохранили до сих пор. Но, мне (большому любителю погулять) после пары посещений таких мест все стало казаться на одно лицо.
Музеи тоже есть, не в обиду будет сказано, но после наших музеев, достаточно заглянуть в один из местных, чтобы почувствовать, что вы посетили все музеи страны.

Еда на каждом шагу и очень вкусная. Шаурма (знаю, знаю, не фукайте)) просто отличная! Лаваш, мясо, помидор и кислый соус. Никаких майонезов и капусты. Люля и маленькие шашлычки, хумус и баклажаны в орешках...есть захотелось) Средний чек в кафе около 12-15 динаров (х80,6), это салат, порция люля с гарниром овощным, хумус и напиток. Одно из национальных блюд - фаляфель. Тертый горох, сформированный в шарики и обжаренный во фритюре...ну, мой желудок долго ругал меня за такие кушанья. Менсаф (молочная мясная подлива с рисом) можно съесть и забыть про голод дня на два. Местный салат, рецепт которого я с удовольствием уволокла домой: петрушка+мята+помидорки+лимонный сок+масло+булгур.

17 октября 2019
S был(а) здесь в октябре 2019
    Амман на «Тонкостях туризма»