До моего путешествия в Иорданию, я была только в двух арабских странах - в ОАЭ и в Египте, причем в Каире. Хочу сказать, что по сравнению с Каиром Амман намного красивее и чище, но сильно уступает ОАЭ. Насколько я поняла, в Иордании после Аллаха на первом месте идет король и о нем можно говорить или очень хорошо или молчать. Тоже самое относится и ко всем его отпрыскам. В Аммане много улиц, названных в честь его детей, например, улица принца Хусейна. Это видимо и есть будущий король Иордании. Сама столица разделена на семь районов, больших холмов. И в каждом из районов есть центра. Так что нельзя с точностью сказать, где центр города потому что в в Аммане их несколько. Я видела там очень бедные и густонаселенные районы. Как я выяснила, те, кто живет в квартирах считаются бедными. А состоятельный житель Аммана должен иметь свой дом. А дома там кстати строят довольно красивые, но однообразные. Мне очень понравились амманские торговые центры. Там большой выбор магазинов и можно купить одежду европейских брендов и недорого.
Классные отели Аммана по хорошим ценам
03 июня 2014