В отеле Andaman Sea View 3* мы останавливались дважды с мужем и дочерью. Второй раз были в декабре 2011 года, жили там 4 дня перед отъездом на острова Пхи-Пхи и Ланту. Почему же, изменяя своему правилу не повторять маршруты, выбрали этот отель второй раз?
У отеля есть несколько безусловных преимуществ. Первое – его месторасположение. Он находится на пляже Карон, но не в центре, а почти у южной оконечности бухты, и из него легко дойти пешком до Ката Бич. Сам отель стоит не прямо у дороги, а как бы немного в глубине, и благодаря этому ночью спать достаточно комфортно, не слышно шума и рева мотоциклов.
При этом рядом, буквально в пяти минутах ходьбы находится несколько ресторанов и кафе, массажных салонов, сувенирных лавок. В 15 минутах ходьбы – знаменитый Дино-парк, гольф-клуб и ресторан, стилизованный под Парк Юрского периода, мы ходили туда на ужин.
Классные отели Пхукета по хорошим ценам
Когда бронировали номер, сразу просили третий или четвертый этаж. Наш балкон выходил во внутренний дворик отеля, где находится один из двух бассейнов. У бассейнов стоят лежаки, свободные места есть всегда.
Нравятся и завтраки в Andaman Sea View 3*, на шведском столе каждый найдет все, что пожелает. Здесь и разнообразные нарезки, бекон, горячие омлеты, сосиски, несколько видов фруктов, включая экзотические рамбутаны и мангостины. Мы выбирали столик на открытом воздухе, и к нам за стол прилетали маленькие желтоклювые птички, от которых дочь приходила в восторг.
Сам номер большой, с удобной двуспальной кроватью и небольшой дополнительной для ребенка. Места вполне достаточно для троих. Большая чистая ванная комната, единственное, что удивило – открытое окно, ведущее в спальню. Но мы его просто сразу закрыли жалюзи.
Немного напрягала сильная слышимость – между нашим и соседним номером была запертая дверь, соединяющая их. И когда соседи однажды возвратились поздно и шумели – дочь от этого проснулась.
Пляж Карон находится прямо через дорогу, впрочем, на Кароне почти все отели отделены от моря дорогой, по которой едут машины и мотобайки. Идти от отеля до пляжа пять-семь минут. Лежаки платные, 100 батт в день, пляж общественный и у отелей своих лежаков там нет.
Своей территории у Andaman Sea View 3* практически нет, небольшой внутренний дворик, два бассейна. Но все очень зелено, рядом с отелем посажены цветущие кусты, стоит будка охранника, есть парковка для мотобайков. Так что этот отель представляется мне хорошим вариантом для размещения на Пхукете, сочетающим не завышенную цену с хорошим уровнем сервиса.
17 октября 2013