Ао Thalane. Каякинг в мангровых лесах Отзыв туриста о Краби

Краби
Ао Thalane. Каякинг в мангровых лесах
Хотелось бы поделиться впечатлениями об одной из самых интересных экскурсий, которую мы посетили во время своего отдыха на Ао Нанг. Каякинг вThalane Bay. Подходит она для тех, кто любит природу и готов к физической нагрузке. Но хочу сразу сказать — нагрузка совсем небольшая и этот тур годится как для детей, так и для пожилых людей.

Есть несколько видов этого тура. Можно купить путешествие на целый день. Стоит он 1300 бат. В этом случае, кроме каякинга, в программу включено катание на слонах. А есть тур, который включает только каякинг. Он называется Kayaking Thalane Bay Half day и стоит 500 бат для взрослого человека и 300 бат для ребенка. В эту цену входит трансфер с отеля и обратно, водонепроницаемый мешок для вещей, вода и фрукты.

С Ао Нанг микроавтобус забирает в 8-30. Ехать до Thalane Bay около получаса. Затем гиды проводят короткий инструктаж, учат как правильно работать веслом, рассказывают о мангровых лесах и фауне, живущей в зарослях.

Классные отели Краби по хорошим ценам

В брошюре турагентства были фотографии пещер со сталактитами и сталагмитами. Но мы в них, к сожалению, не попали. Вообще-то, это место лучше посещать в "средний" прилив. Потому что во время отлива не везде можно проплыть и гидам приходится менять маршрут.

Очень необычные появляются ощущения, когда плывешь по узкой протоке, а по бокам непроходимые мангровые леса. Много раз мы встречали обезьян, а в одном месте они даже стали запрыгивать на лодки, чем меня слегка испугали. Зато все остальные туристы были в восторге. Несколько раз видели больших игуан.

По возвращении можно перекусить, покупаться и потом автобус отвозит туристов либо в лагерь, где живут слоны, либо в отель.

Этот тур понравился всем туристам, кто был с нами. Но особенно детям.

Необходимо обязательно взять солнцезащитный спрей и желательно иметь рубашку с длинными рукавами.

11 сентября 2014
А был(а) здесь в декабре 2013
    Краби на «Тонкостях туризма»