Апсны - страна души!!! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Апсны - страна души!!!
Наши впечатления от проведенных 12-ти дней в Абхазии не померкнут наверное никогда. Люди, мне правда жаль тех, у кого поворачивается язык писать гадости, вот, совершенно честно, я вас не понимаю. Ведь вы изначально понимали, куда вы едите, понимали, что это постсоветская республика, пережившая военные действия, ведь все здравые люди должны отдавать себе отчет, что не в Куршавель же направляются, и на что же вы потом обижаетесь??? Да, сенрвис конечно с заграничным может и не сравнится, но может и не стоит икать пятезвездочное обслуживание там, где его по сложившимся историческим и экономическим причинам быть не может??? Нужно изначально понимать, куда ты отправляешься, что бы не портить своей желочью и отсутсвием логического мышления картину тем, кто только собирается отправиться в Абхазию. Ну теперь собственно о том, какой эта приветливая страна показалась нам. Поехали мы с мужем на поезде, ехали из Сибирского города Омска долго и мучительно, трое с небольшим суток. Я, как и положено всем девушкам, безумно переживала за то, как нас встретят и встретят ли вообще и как же быть, если о нас забудут. По условиям договора, трансфер мы оплатили, проживать должны были в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде. Прибыли в четыре утра, и какого же было наше приятнейшее удивление, что по выходу с вокзала стоял приветливый водитель с табличкой "Самшитовая роща", надо ли говорить, что нашему счастью не было предела!!! Границу перешли быстро, во-первых ночь, а во-вторых у них начало ноября это практически уже не сезон. Двухместный номер в пансионате был чистый, очень практичный для женщин, так как имелся туалетный столик с зеркалом. Никаких бытовых проблем мы не испытывали, сантехника, холодильник и телевизор были исправны, убирали за семь дней дважды. Очень понравилось питание, оплачен был "шведский стол". Вот сейчас всем тем, кто пишет о скудности и пресности, сразу хочу ответить: еда очень хорошего качества, здоровое нежирное сбалансированное питание, которое подходит для всех отдыхающих, любых и тех, кто вынужден соблюдать диету и тем, кто любит покушать сытно, мясные сытные вкусные блюда были всегда. Собственный пляж пансионата, два бассейна, комплекс оздоровительных услуг и замечательный парк с клумбами и пальмами не могли нас не радовать. Отдельно хочется отметить тех людей, с которыми мы подружились, такие, как Эмзар и Саид, замечательные веселые ребята, работающие для того, чтобы вы отдыхали, хоть, конечно и за ваши деньги, но и это нужно трезво понимать. в отеле мы проводитли только вечера, все дневное время мы провели в разъездах по природным и городским достопримечательностям Апсны. А теперь о главном, о самом важном, о том, ради чег стоило ехать и ради чего стоит вернуться сюда не раз: конечно же это величественная, великолепная природа, виды, пейзажи и чудеса местной природы. Это и уникальное Голубое озеро, величественное озеро "Рица", разнообразие больших и по-меньше водопадов, связанные с интересными легендами местных героев. Чудо природы - Гегский водопад, он настолько прекрасен, что даже смотря на него совсем близко, трудно поверить своим глазам!. Побывали в Новом Афоне, в храме, оставшимся нетронутым не войной, но и не реставраторами:) Были в пещере, о которой хочется написать очень много, это просто ни с чем не сравнимые ощущения. Были в Сухуме, заезжали в поселок "Черниговка", где человек немного облагородил все велтколепия горной реки. Пожили пару дней в Гаграх в отеле "Сан Марино", тоже чистый приятный современный отель. Подходило время уезжать, но так не хотелось, что мы даже сняли на два дня квартирку в Гаграх, что обошлось нам совсем не дорого. В общем все, подводя итог моего краткого рассказа, хочу пожелать всем, кто будет читать в раздумьях отзывы, решая ехать или нет, я вам так скажу, если вы человек, которому нужны стерильные условия, желающему проводить свое время лишь валяясь на пляже или у бассейна - не приезжайте сюда, это место не для вас. Абхазия, Апсны - это действительно страна души, но понять ее могут лишь те, у которых она есть, способные оценить ее красоту, не обращая внимания на недостатки, которых полно везде, не ищите их, пропускайте и тогда вы ни о чем не пожалеете!!!
24 мая 2014
Е был(а) здесь в ноябре 2013
    Абхазия на «Тонкостях туризма»