Апсны Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Апсны
Была в Абхазии трижды. Первый раз после войны(все отговаривали), но поехали. Носили на руках практически от границы. Кормили отменно, все улыбались, стоило спросить дорогу, разворачивались и шли показывать, а не просто объясняли. Вообще за три посещения не было не одного выпада в сторону нас, как русских. Одна из поездок пришлась на май, так кроме праздничного обеда в отеле, нас прохожие поздравляли с 9 Мая. Ели мы и в отелях и в маленьких домашних кафе, например обед два горячих(порции большие), два салата, два кофе, 50 грамм коньяка и один кусочек торта обошелся в 300 рублей на двоих, все вкусно, там куча таких кафе. Везде вдоль побережья сдаются дома и стремненькие и двухэтажные с красивыми террасами и удобствами. Если едешь дикарем первый раз, тем более с детьми, можно пройти по улице и посмотреть на дом, на удобства, на хозяев, убогость особо не скроешь, это видно. Есть и неплохие отели в 2010-2011 гг построены , все новое, в номере санузел с душем, слип-система, холодильник, телевизор, у нас было 2 балкона, стол, стулья, кровати. Убирают не каждый день, хотя обещают, но надо понимать куда едешь, это не Европа и не Турецкие пять звезд, в Крыму, извините, тоже совок. Ездят, да, ужасно, на верхнем водопаде пыталась вспомнить молитву, жаль не одной целиком не знаю. Но в этом году была в Черногории, ездят тоже 80-110("У нас край богом поцелованный, все будет хорошо, у нас аварии только с русскими"), поворотники включают, видимо, все горцы так ездят. Внимание проявляют, как все южные мужчины, для них любая женщина это женщина независимо от роста, веса и возраста и вероисповедания. Но и в Крыму, и в Южной Европе, а уж тем более в Турции его тоже проявляют. А дальше как ведешь себя, если тебя позвали покататься на лошади или на машине и ты сразу побежала, то не надо делать вид, что не знала зачем. А если ведешь себя приветливо, но держишь дистанцию, они понимают, да большинство людей это понимают, кроме неадекватных. Насчет СПИДа ничего сказать не могу, у меня два раза из трех был с собой русский мужчина. Природа дикая, красивая очень, особенно Новый Афон, конечно не вылизана, но вода чистая, мелко, галька, я это люблю, но это кто что. Экология, пицундская сосна, кипарисы, вау!!! Нигде так себя не чувствовала!Мало развлечений для молодежи, прибрежные кафе конечно есть, но пожалуй и все, не супердискотеки. Чача с рынка фигня, правда, но чача выдержанная в молоке 5 лет, принесенная тебе на прощание местной семьей, с которой ты подружишься, это что-то! Я ее даже с "Абсолютом" и "Финляндией" не сравню, и голова на утро абсолютно ясная. Вино на рынке бодяжат естественно, правда в Крыму еще меньше понравилось. В бутылках получше, но мне понравилось в картонных коробочках с крантиком от завода на аллее сувениров на розлив "коньяк" и вино. "Коньяк" классический и с корой дуба, не настоящий, конечно, но очень приятный напиток. Ну вот, как всегда, начали за здравие, а закончили пьянкой. Туда надо раз приехать и или влюбиться или не приезжать больше никогда. Я, например, хочу еще.
09 июля 2013
С был(а) здесь в сентябре 2012
    Абхазия на «Тонкостях туризма»