Артек - жемчужина ЮБК Отзыв туриста о Южном береге Крыма

Южный берег Крыма
8 хорошо
Артек - жемчужина ЮБК В Артеке мне пришлось побывать в общей сложности три раза, мне так там понравилось, что хотелось вернуться еще и еще. В последний раз мы были в этом замечательном месте в сентябре 2011 года. Многие думают, что Артек - детский лагерь, в котором отдыхают только дети, но отдыхать там можно всем - и в поселке, и на территории лагеря. Везде живут люди, работающие в лагере и готовые приютить туристов. Доехать до Артека можно, сев на троллейбус в Симферополе, с трассы до поселка идет автобус минут 10.
По приезде вам сразу будут предлагать жилье, в сентябре цены невысокие, мы платили 160 гривен (это 20 долларов, но так как это было два года назад, сейчас, может, и дороже) за комнату в дачном домике с удобствами и приятным двориком. Хозяева, у которых вы останавливаетесь, выписывают пропуска на территорию лагеря и на пляж, иначе туда не попасть - проход через КПП.
Территория лагеря шикарная, детей мало, т.к. путевки стоят дорого. Лучший пляж - "Грот", находится рядом со смотровой площадкой на Пушкинской скале. Но и дальше по направлению в АЮ-Дагу тоже хорошие пляжи. На пляже "Грот" действительно есть пещера, до которой можно добраться, хотя это и сложно. Всюду растут ливанские кедры, туи, кипарисы, Медведь-гора красуется, видная практические из любой точки. Стоит увидеть дворец Суук-Су, он находится в парке, очень красивое здание, по архитектуре напоминает Ливадийский дворец.
Артек - для любителей тихого отдыха, если захочется развлечься - до Гурзуфа пешком 20 минут по красивой горной дороге, в Гурзуфе шумная набережная, множество развлечений и кафе.
30 августа 2013
пляж "Грот" Медведь-гора парк Артека, маленькая секвойя
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
Е был(а) здесь в сентябре 2011
1
    Быстрый переход наверх