Астрахань, а не пора ли измениться? Отзыв туриста об Астрахани

Астрахань
3 плохо

Астрахань, а не пора ли измениться?

Очень большой, древний, но очень бестолковый город. Был бы потрясающе красив, если бы за ним хоть немного ухаживали. В нем поражают бесконечная суета и хамство. Летом тут много москитов, комаров и мошкары. Лучше запастись репеллентами. Экологическая обстановка из- за близости к Аксарайску угрожающая. Огромное количество людей в Астрахани и области болеет раковыми заболеваниями.
Парадоксально, что, несмотря на очевидную близость к воде, деревья и цветы здесь никто не поливает. В середине лета от жары и кислотных дождей они уже все высохли и пожелтели. Здесь нет места для купания, городской пляж обещали построить только в октябре (для моржей, наверное). Тут очень много речек и каналов, но я бы не советовала в них плавать. Во- первых вода в них очень грязная и можно подхватить что угодно, от холеры до бубонной чумы, а во- вторых это наказывается штрафом.
Общественный транспорт вообще на грани фантастики. Троллейбусов и трамваев Астрахани вообще нет, автобусы ходят очень редко. Есть маршрутки, но ездить в них очень небезопасно, машины в ужасающем состоянии и водители не знают даже элементарных правил общественного движения. Движение на дорогах хаотичное и беспорядочное и все это на огромной скорости. Проезд в маршрутке стоит 15 рублей.
Если захочется погулять, можно пойти в Братский садик, пройтись вдоль Кремлевской Стены, подняться на Смотровую Башню. Оттуда открывается просто потрясающий вид. Не забудьте посетить и сам Кремль, в нем находится очень любопытный музей, там уже должна закончиться реконструкция. Еще можно отметить Лебединое озеро и Набережную у Дворца Бракосочетаний. Тут стоит памятник Петру Первому и можно сделать эффектное фото на фоне Волги.
08 октября 2013
Братский Садик Набережная 1 мая Вид с Кремлевской Стены
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
A был(а) здесь в октябре 2013
3
    Астрахань на «Тонкостях туризма»