Канди - это место настоящего паломничества для местных. Для туристов, пожалуй, это просто небольшая развлекаловка. Несмотря на всю религиозность города и храма "Зуб Будды", здесь хорошо налажена коммерческая составляющая. Тут и там вас будут подстерегать продавцы "всем необходимым". В храм вас не пустят без накидок и саронгов - все это можно получить тут же, разумеется, за какие-то несчастные пять долларов. Причем не в собственность, а в аренду.
Я нашел гида, который на ломаннейшем английском (понял только 10%) рассказал об истории храма. По концовке заломил за занимательную получасовую "беседу" десять долларов, причем меньше брать не согласился. Город выглядит слишком заполненным людьми, также наблюдалась высокая плотность автомобилей. Не заезжайте в туристические магазины рядом с храмом "Зуб Будды". В зашел с девушкой, так там за какие-то примитивные серебряные изделия заломили 300... Нет, не рупий! Долларов! Лучше отходить от туристических троп, отказываться от гидов и побродить по городу и храму самостоятельно. Во-первых, это избавит вас от суеты вокруг, во-вторых, это обойдется намного дешевле и позволит ощутить максимально колорит города. Кстати, по дороге в Канди есть несколько мест на трассе, где выбегают дикие обезьянки )
Классные отели Канди по хорошим ценам
11 мая 2017