Виза на Шри-Ланку

Оформление визы на Шри-Ланку самостоятельно. Визовые центры Шри-Ланки, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы на Шри-Ланку

Согретая жарким солнцем Шри-Ланка в визовых вопросах в отношении русских туристов в меру строга, в меру лояльна. Гражданам России для посещения Шри-Ланки потребуется виза, оформить которую можно заранее в электронном виде на сайте ETA (Electronic Travel Authorization). Ответ дают в течение 24 часов или чуть более, после подтверждения нужно оплатить онлайн визовый сбор 31 USD. Важный момент — срок действия загранпаспорта должен составлять 6 месяцев на дату завершения поездки. Не забудьте распечатать визовое подтверждение — его нужно будет предъявить на паспортном контроле по прилёте. Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Оформление визового разрешения

Для получения разрешения на въезд на Шри-Ланку необходимо заполнить визовое заявление на английском языке. После заполнения анкетных данных в режиме онлайн возможно отслеживать статус заявления по номеру, который присваивается каждому заявителю. Срок принятия решения по выдаче разрешения — не менее 24 часов.

Стоимость электронного разрешения на въезд для граждан России и стран СНГ составит 30 USD, для детей до 12 лет виза бесплатная. Сбор необходимо оплатить онлайн после получения подтверждения о выдаче визы, оплата осуществляется с помощью кредитных карт Visa, MasterCard и American Express.

Пересечение границы

На пограничном контроле необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненная на английском языке миграционная карточка (выдается на борту самолета, либо в зале прилета в аэропорту Коломбо);
  • распечатка электронного визового подтверждения (ETA);
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

По-прежнему сохраняется возможность получения визы в аэропорту по прилёте. Для этого нужно заполнить миграционную карточку и оплатить визовый сбор в размере 35 USD, после чего в паспорт будет поставлен визовый штамп. Однако как долго визу ещё будут выдавать в аэропорту, неизвестно. В любом случае, советуем не пренебрегать заблаговременным получением электронного разрешения.

Посольство Шри-Ланки в России

адрес: 129090, Москва, ул. Щепкина, 24 стр. 1
телефон: (495) 688-16-20, 688-16-57, 688-14-63
e-mail
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы на Шри-Ланку

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт
Тоже интересно