Очень классный музей в Стамбуле, очень давно хотел в него попасть, но к сожаленю на русском языке информации о музее мало.
Музей небольшой, но там собрна просто умопомрачительная коллекция авто-классики! Вся экспозиция собранная с любовью и знанием дела, хозяин и работники музея настоящие энтузиасты.
Может быть я такой фанат, но такое внимание к деталям, музыка, неоновоые вывески, винтажные автоматы, блеск автомобилей (кстати они тут все, в идеальном состоянии), вызывают у меня восторг до мурашек! Кстати, хозяин не плохо говорит по русски, рассказал много интересных подробностей.
Есть сувенирный магазин, где хочествя скупить все: модели машин, набор открыток, наклейк, брелоки. Сам купил себе альбом с карточками автомобилей, с подробной описанием характеристик и истории.
В музее есть небольшое кафе, но если вы хахотите перекусить основательно, то за углом есть Le Cuistot Studio, ресторан с роскошной французской кухней.
Сам я ходил без детей, но судя по маленьким посетителям, девочки и мальчики лет 3-4- они были в восторге. Ярко, блестяще и красиво.
В общем, всем советую, музей скрытая жемчужина Стамбула.
Добраться до него не просто, от города мы ехали на такси порядка 40 минут, но оно того стоит. Адрес: Ferahevler Mah. Nuri Pasa Cad. No:81 Tarabya
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
11 ноября 2020