Всем привет. Меня зовут Алёна и сегодня я расскажу вам о нашем с подругами небольшом путешествии в известный город-курорт Белокуриха, расположенный у подножия алтайских гор. Поездка была с 6 по 11 августа 2024 года.
Поездка на автомобиле
В этот раз я путешествовала с моими закадычными четырьмя подругами. Знаю их более 15 лет и у нас много общего. Теперь в копилку воспоминаний добавится еще одна летняя поездка.
Так как мы все живем на Алтае (г. Барнаул) поездка в Белокуриху на машине - это дело привычное. Нас разделяют по прямой всего 170 км (могу незначительно ошибаться, но точно не более 200 км).
Итак, в Белокуриху мы нашей дружной компанией поехали утром 6 августа на автомобиле. Заправились на Роснефти (скинулись в 4-м по 500 рублей). Была недолгая остановка в Бийске, там мы купили рыбу и овощи для барбекю. Сразу оговорюсь, на обратный путь мы заправляли авто всего на пол бака. Таким образом, проезд туда-обратно до Белки (так у нас зовут этот курорт ласково) обошелся на человека всего в 750 рублей.
Проживание - доступно даже для студентов
Дорога заняла у нас чуть более 3 часов. Вполне нормально и мы не особенно устали. На вечер у нас был план пойти гулять в курортную зону Белокурихи, а затем устроить барбекю.
Мы забронировали комнату на 4-х человек в отеле
Улей. Вышло удобно и бюджетно. Это хостел, но качественный. Прежде чем бронировать, я почитала отзывы об этой гостинице. Много положительных откликов. Так и оказалось, в Улье очень чисто, приятный администратор женщина и бесподобный фруктовый сад на территории. А еще, здесь есть баня и зона для барбекю.
Я много путешествую по России и бываю за рубежом. Мне есть с чем сравнить, поэтому скажу однозначно - отель
Улей вполне годная гостиница. Здесь спокойно, уютно, как-то по-домашнему.
Теперь о цене. Место в комнате оплачивается по кроватям. Нас было 4. Кроме нас в комнате никого не было. Место стоит 800 рублей в сутки. Попробуйте найти дешевле!))
Досуг
Классные отели Белокурихи по хорошим ценам
Мы провели в Белокурихе 5 дней и 4 ночи. За это время мы гуляли по городу, катались на канатной дороге (кроме меня, я боюсь высоты). Кстати, цена проката на канатке - 1000 рублей с человека.
В курортной зоне очень красиво, можно гулять по уютным тропинкам в окружении древнейших сосен. Здесь много кафе и ресторанов. Цены во многих прямо скажем - кусаются. Но мы все-таки нашли пару мест где днем можно покушать вкусные манты (40 р за 1 шт) и выпить пива (120 рублей за 0,5 л), а утром выпить чай-латте или капучино всего за 150 рублей (для курорта это цены вполне нормальные).
Вечерами мы готовили на мангале. Один раз приготовили кету на углях, получилось неплохо. Также, готовили шампиньоны, овощи гриль, баварские сосиски. Ужинать в ресторанах довольно дорого. Средний чек в ресторане Баваренок на одного и без напитков - 1500 рублей.
Финальная смета расходов
В Белокурихе можно отдыхать по-разному. Задача нашей компании была в том, чтобы провести несколько дней в горах, погулять по красивым местам, подышать чистым лесным воздухом и при этом не сильно раскошелиться. Я считаю, мы с этой задачей неплохо справились.
Судите сами: при перерасчете на одного человека я могу подвести такой финансовый итог нашего путешествия:
проезд - 750р / чел
проживание - 5 дней (800 р/1 день/1 чел) 4000 р
питание - 3 дня обедали в кафе, утренний кофе в баре Баваренок, вечером барбекю в отеле. Итого - примерно 1500р/день с человека
досуг - бесплатные прогулки по живописным местам, канатная дорога 1000 р.
Итого: мои финансовые расходы за себя составили примерно 10 000 р за 5 дней.
Кстати, в Белокурихе есть парк миниатюр, называется “Каменный остров”. К сожалению, нам не удалось туда попасть. Оставим эту прогулку для следующей поездки!
Заключение
В Алтайском крае много живописных мест, но сочетание природной и рукотворной красоты можно встретить в первую очередь в Белокурихе. В этом небольшом курортном городке есть много хороших отелей и санаториев, но даже если у вас ограниченный бюджет и вы пока не можете позволить себе платить за номер в отеле 6000-10 000 р в сутки - это не беда. В Белокурихе есть и альтернативные решения, например, хостел Улей!
17 августа 2024