Автор Барселоны Отзыв туриста о Барселоне

Барселона
Автор Барселоны
Доброго времени суток! Я побывал в Испании в прошлом (2012) году. Не буду рассказывать про их золотые пляжи и другие прелести самого курорта, но поделюсь с Вами красотой Барсы. Не многие знают, но почти всю культурную часть Барселоны отстроил талантливый архитектор Антонио Гауди. Самые запоминающиеся места, по моему мнению - парк Гуэль, Храм святого семейства и конечно же стадион ФК Барселона. В парке Гуэль изначально был задуман меценатом Гуэлем как зеленая жилая зона (вау!!! живут же люди!). Все здания и сооружения выполнены в готическом стиле, много фонтанов, часто попадаются гитаристы, которые наигрывают испанские мелодии, что еще больше создают необходимую атмосферу. Храм святого семейства начали строить в начале 20-го века по планам и чертежам того же А.Гауди. Больше всего меня поразило то, что после смерти архитектора государство перестало финансировать строительство, но стройка продолжалась за счет пожертвований жителей Барселоны. Кроме того, этот храм самый высокий в Европе. А что касается стадиона ФК Барселоны.. Думаю футбольные фанаты меня поймут))

Итог такой: Испания и в частности Барса - безумно красивое и удивительное место. Всем рекомендую там побывать.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

03 сентября 2013
Гитарысты в парке Гуэль Храм святого семейства Парк Гуэль
А был(а) здесь в июне 2012
    Барселона на «Тонкостях туризма»