Бангкок: любовь с первого визита и нюансы жизни в мегаполисе
Всем привет! Я Слава, и я решила путешествовать по Азии. Первым моим пунктом стал Таиланд, Бангкок — столица и огромный мегаполис, в котором я успела пожить в нескольких районах, посетить знаменитые туристические улицы и в который влюбилась так же, как когда-то в Москву. В этом отзыве я хочу поделиться не только эмоциональными впечатлениями, но и рассказать о разных нюансах, стоимости отдыха и том, какой вайб тут нужно ловить.
Первый вопрос, который встает перед поездкой, — это виза. Сейчас без визы в Таиланде можно находиться 60 дней, так что если вы собираетесь в отпуск дольше, чем на две недели, никаких проблем не возникнет. О билетах сложно говорить, потому что цены постоянно меняются, но мы потратили на двоих 70 000 рублей (35 000 на человека).
Жилье мы бронировали заранее и за 7 ночей заплатили 80 долларов (примерно 8 000 рублей). Жили в 10 минутах езды на такси от центра, в супер-тайском районе Ammarin Village. Это место, где практически не бывает туристов, и именно этот фактор позволил глубже погрузиться в атмосферу местной жизни.
Сначала мы приехали на 10 дней и жили на широкую ногу: заказывали такси (тут можно вызвать не только машину, но и байк), заходили в бары на ночных улицах, ездили на пинг-понг шоу, видели разделенного крокодила и еду из насекомых, покупали сувениры и всякие другие глупости, ходили на массаж, просто развлекались. В итоге за всю поездку мы потратили около 700 долларов (70 000 рублей).
Ночная жизнь в Бангкоке очень насыщенная. С заходом солнца открываются не только многочисленные бары и рестораны, но и ночные рынки.Ночные рынки стали для меня настоящим спасением в плане еды (объясню почему позже). Там можно найти фрукты, ягоды, морепродукты и мясо, которые приготовят прямо при вас на гриле, а также местные сладости и напитки. Каждый мой вечер сопровождался посещением такого рынка.
Позже, когда я приехала в Бангкок уже на месяц, снова выбрала жилье в тайском районе. На этот раз это была однокомнатная квартира с кондиционером в обычном "кондике" (так называют многоэтажные дома с одинаковой планировкой небольших квартир). Квартира находилась в районе Chok Chai 4, и аренда обошлась в 400 долларов (40 000 рублей) за месяц.
Классные отели Бангкока по хорошим ценам
Если в первую поездку я в основном передвигалась на такси, то во вторую активно пользовалась общественным транспортом, особенно метро. Бангкокское метро супер-технологичное (многие поезда работают без водителей), но есть одна особенность, которая показалась мне неудобной: при пересадке на другую линию нужно покупать новый билет. Цены на проезд зависят от расстояния и варьируются от 16 до 70 бат.
Так же хочу отметить, что тайцы очень приветливые, дружелюбные. В отличие от Бали или Вьетнама, я тут никогда не сталкивалась с воровством тем же или желанием обмануть на деньги, продать что-то не качественное. Тут за все время с таким не встречалась.
Сейчас скажу о нюансах, которые обязательно надо учитывать.
- Еда. Каждый раз, когда я здесь, я практически голодаю. Европейских заведений очень мало, а тайская еда в местных кафе для меня слишком острая. В магазинах вроде 7-Eleven ассортимент еды не очень богатый, а готовить дома сложно — на кухне в квартирах обычно есть только микроволновка. Готовить вы тут вряд ли будете.
- Климат. В Бангкоке очень жарко и душно, а из-за высокого уровня загрязнения воздуха пыль остается в атмосфере. Большинство людей на байках носят маски и очки, чтобы защититься от пыли. Я вообще старалась не выходить никуда раньте 4 часов дня.
- Финансы. Если у вас нет европейской карты, могут возникнуть проблемы с оплатами. В отличие от Бали, здесь нет удобных электронных приложений для платежей, но зато много обменников, где можно снять наличку.
- Мне совсем не нравится качество тут бьюти-процедур.
Несмотря на все минусы, Бангкок для меня стал родным городом. Особенно во время вечерних прогулок некоторые районы казались удивительно знакомыми и напоминали родные места.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
11 марта 2025