Бархатный сезон в Зеленоградске (Калининградская область) Отзыв туриста о Зеленоградске

Зеленоградск
Бархатный сезон в Зеленоградске (Калининградская область)
Давно хотелось побывать в Калининграде и в 2023 году это стало отличной идеей, так как это одно из внутренних направлений с адекватным ценником на перелет. В отпуск отправилась с ребенком, у нас была неделя на то, чтобы посетить как Калининград, так и приморскую часть — Зеленоградск.
Начать решили именно с Зеленоградска, так как на первые дни отпуска как раз обещали хорошую погоду. Кстати, такси до Зеленоградска обойдется по стоимости практически также как и до Калининграда.

В качестве проживания выбрали аренду квартиры возле Западного пляжа (буквально через дорогу от дома начинался пляж). Это часть береговой линии активно застраивается, поэтому квартира была в новостройке с закрытой территорией, крутыми детскими площадками, без толп туристов — тихо спокойно. Из минусов — мало кафе рядом. Совсем возле дома пончиковая с неадекватными ценами для забегаловки, чуть вперед на пляже «Гнездо» с уличной едой — бургеры, гриль, трдельники итд. И весь пляж был усыпан виндсерферами, так что если вы занимаетесь этим спортом, наверно, вам туда.

На второй день пребывания мы отправились вдоль пляжа в сторону центра — там, конечно, уже начинается типичная курортная жизнь — вся набережная усыпана кафе, палатками, сувенирами и толпами людей (даже в конце сентября). Но берег в этой стороне уже конечно не такой красивый как в районе западного пляжа — там красивое фото с белым песком и без толп людей уже сложно сделать. В эту часть пляжа нужно идти именно за едой — локальной и привычные хотдоги и бургеры) Ну и запах глинтвейна вас будет преследовать всю прогулку Еще там можно постоять на пирсе с рыбаками и покататься на колесе обозрения, посмотреть на город с высоты птичьего полета, ну, и получить свою дозу витамина Д. Там же есть аренда велосипедов.

Классные отели Зеленоградска по хорошим ценам

Нагулявшись по набережной мы отправились в центр города, хотелось посмотреть именно туристические точки — музеи и достопримечательности. В первую очередь отправились в музей кошек. Кстати, что Зеленоградск — город кошек, стало заметно только когда пошли в центр — там для них в одном из двориков даже был построен целый особняк. Что касается самого музея — понравится детям и бабушкам. Ничего впечатляющего, просто башня, душная и очень высокая до самой макушки усеяна всевозможными фигурками котиков, как будто кто-то ограбил алиэкспресс. Для детей дополнительный интерес потому что некоторые из игрушек можно потрогать, нажать и они издают звуки или песни. Тем, кто не относится ни к детям, ни к бабушкам стоит посетить это место ради смотровой площадки — с нее открывается красивый вид на город. Стоимость билета 600 рублей считаю совсем необоснованной. В остальные музеи уже решили не идти — музей уличный моды и музей ангелов устроены по тому же принципу и стоят практически также.

Также успели посетить Зеленоградский городской парк — очень приятное облагороженое место, думаю, лето именно там прячутся изрядно поджаренные на пляже туристы.

В самом центре города есть ж/д вокзал, с которого можно за полчаса добраться до Калининграда. Что удивило в местных электричках — это супер высокие лестницы для подъема в вагон, мне молодой женщине было сложно по ним карабкаться, не знаю уж как их покоряли многочисленные пенсионеры. Да, кстати, не знаю как летом, но в конце сентября в Зеленоградске просто какое-то безумное количество людей пожилого возраста — порой казалось, что мы попали на какую-то закрытую территорию, куда привозят стариков. Но в этом есть и своя прелесть — нет шумных машин, бесконечно катающихся под окнами с музыкой на всю катушку, как это бывает обычно в туристических местах.

Кроме перелета весь отпуск (кафе, аренда квартиры обошелся нам с дочкой в 40000 рублей, к посещению рекомендую — тут каждый найдет что-то свое. для любителей туристических вылазок, есть где походить и что поизучать, для любителей ленивого отдыха живописный пляж и заповедник, а для гурманов — много вкусной еды. Но если не планируете купаться и залипать на пляжах, то 3-4 дня на отдых в этом городе вам хватит с лихвой.

13 октября 2023
А был(а) здесь в сентябре 2023
    Зеленоградск на «Тонкостях туризма»