Базар, где можно и нужно торговаться Отзыв туриста о Гранд-Базаре в Стамбуле

Гранд-Базар в Стамбуле
Базар, где можно и нужно торговаться
Я была во многих городах Турции и на рынках в том числе. Но с Гранд базаром они, конечно, не сравнятся. Он самый старинный и огромный из них. Но там обязательно нужно торговаться, потому что многие продавцы завышают цены и не горят желанием сделать скидку. Там ведь в основном бывают туристы из Европы, а они не торгуются совсем, насколько я заметила. И цены даже на мелкие сувениры везде разнятся. И это удивительно, ведь этот рынок должен быть единым целым. Сумки мне там вообще не понравились, бюджетные модели сшиты криво и косо. А изделия из кожи по цене дорогие, но тоже сомнительного качества и с подозрительным запахом. Тоже касается и одежды, нужно проверять все швы. Я например, поторопилась купить тунику, а потом только ее рассмотрела, оказалось. что она криво сшита. В этом базаре хорошо покупать подарки - всякие безделушки и сувениры. А вот на золото там цены сильно завышают и не хотят торговаться. Курток из кожи там тоже большой выбор, но цены тоже выше, чем на улице Лалеили, например. Зато в Гранд Базаре чувствуется старинная энергетика, как в музее.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

11 февраля 2014
Один из входов