Белек с ребенком в сентябре: море холодное, а бассейны еще не прогреты Отзыв туриста о Белеке

Белек
Белек с ребенком в сентябре: море холодное, а бассейны еще не прогреты В этом году мы планировали полететь на Мальдивы с супругом вдвоем, нок нам не смогла приехать моя мама и нам не с кем было оставить годовалую дочь. Я не могла себе представить, как это, лететь 12-15 часов с таким маленьким ребенком, поэтому решили лететь в Турцию. на отеле не экономили, как планировали заплатить 200 000 руб. за 10 дней, так уж решили выбрать тур на эти деньги. Отель IC Santai, по отзывам идеальный для отдыха с детьми, и главное очень удобный заход в море, без гальки и булыжников. Да песок не белоснежный, как хотелось бы, но для Турции пляж очень даже хорош.
Стоит ли отель своих денег? Ну, ну знаю, тут каждому свое. Но я о потраченных деньгах не пожалела, отдохнули мы отлично. Даже несмотря на то, что это был отдых с ребенком, который, конечно же, всегда бежит в противоположную от нужной сторону. Вообще, малышни было полно, отель действительно напоминал огромный детский сад, при этом младшую группу. Во второй половине сентября детей постарше уже настигла школа, поэтому большинство отдыхающих приехали с младшими.
Детский концепт отеля реализован на 100%. Детский ресторан с питанием, молочными смесями, отварными овощами и мясом на пару. Можно попросить сделать овощное пюре в блендере для тех, кто еще не успел отрастить зубы.
Везде есть заходы для колясок, пандусы, деревянные дорожки к морю. Бассейны с глубиной менее 50 см и тентами от солнца. Водные горки для детей всех возрастов. Все прекрасно, но если бы не прохладная вода, купаться можно было бы с утра и до вечера. Таки да, единственный и очень существенный минус нашего отпуска — нам было холодно купаться.
Мы полетели отдыхать в Турцию 17 сентября, пару лет назад в это время стояла жарища и сезон еще даже не планировал сворачиваться. В этом году, вечера уже были прохладные, но днем было все еще тело + 25-27, но температура воды после 20 сентября как-то ощутимо упала. В море заходить стало совсем некомфортно, а в бассейны остыли на следующий день. Оставшиеся 4 дня отпуска мы не купались совсем. Большинство отдыхающих были со мной солидарны, и бассейны и пляжи опустели, но были и те кто купался и считали температуру воды вполне приемлемой.
Персонал отеля уверял что бассейны подогреваются, но честное слово, вода в них была намного холоднее чем в море.
Оставшиеся дни мы гуляли, ели спали, не скажу что сильно скучали, но купания не хватало. На территории есть мини гольф, муж все время играл на пляже в волейбол.
Территория отеля очень красивая, у меня тут претензий нет. Все корпусы выполнены в стиле средиземноморских вилл. Красивые балконы, цветы, плодовые деревья. Садовники работают кажется 24 часа в сутки, ты встаешь они уже что-то стригут, что-то сажают, вечером ищешь спать, а они все еще вкалывают и что-то ковыряют.
Номера не самые новые, немного под уставшие и наблюдался дефицит розеток. Последняя реновация была в 2012 году, это почти 10 лет прошло! Отдыхающие и влажность потрепали номера и места общественного пользования конкретно.
С удовольствием вернемся в этот отель, но когда ребенок подрастет и только в августе, чтобы точно застрять купальный сезон во всей красе.
Кстати, забыла рассказать про экскурсии. Мы сами не ездили, но выбор экскурсий в регионе Белек огромный, как по природным достопримечательностям (каньоны, водопады, сплавы) так и по историческим городам и руинам. Очень приятно порадовали цены, кажется, что под конец сезона, экскурсионный арсенал в агентствах стал еще больше.
26 сентября 2021
Н был(а) здесь в сентябре 2021
    Белек на «Тонкостях туризма»