Белокуриха – жемчужина Сибири Отзыв туриста о Белокурихе

Белокуриха
Белокуриха – жемчужина Сибири
Всегда хотела побывать в Алтайском крае, роскошная природа, чистейший целебный воздух...
Но мне всегда представлялся отдых на Алтае, это почти кэмпинг, нужна довольно приличная физическая подготовка и вообще, дорога наверно стоит космических денег.
Но когда стала изучать вопрос, выяснилось что многие курорты прекрасно оборудованы для отдыха для всей семьи, и путевки доступны по деньгам.
Авиабилеты до Барнаула, 28 000 на семью из 3х человек, далее такси 4000 руб за всех. 2,5 часа в пути и мы на месте.
Сам курорт очень ухоженный, травинка-к-травинке. Все санатории уровня отелей 4* как минимум, в проживание входит лечебная программа, трех разовое питание (шведский стол, но в столовой всегда есть дежурный врач, подскажет что именно вам рекомендованно по диете), 6 лечебных процедур и азотные термы.

Очень много спортивный программ, треккинг, скандинавская ходьба, есть трасса для летних лыж. В общем нескучно будет это точно. Отдыхают люди всех возрастов, и всем есть занятия. Для детей много программ – лепка, уроки раннего развития, программа юнный иследователь от 6 лет.

В городском парке высажен лабиринт из лекарственных трав! Запах просто волшеблый, а дети бегали в нем и играли в прятки с удовольствием.

В санатории и его окрестностях можно купить ортопедические вещи, там целая тьма разных видов меда, лечебная продукция на пантах, косметика на алтайских травах – все попробовали, понравилось. Пришлось даже воспользоваться услугами транспортной компании и отправить домой посылку.

Итого бюджет поездки на 14 дней - 160 000 руб. Это не дешево, но мы получили отличный, качественный сервис, лечение и насладились уникальными видами местный краев. В Сочи мы заплатили чуть больше, но получили в разы меньше.

01 июля 2019
T был(а) здесь в июне 2019
    Белокуриха на «Тонкостях туризма»