Берлин – удивительное сочетание старины и современности Отзыв туриста о Берлине

Берлин
Берлин – удивительное сочетание старины и современности
Берлинская поездка была для меня чистой воды авантюрой. Ехать в чужую страну на 2 дня, и не знать, где будешь ночевать – это сумасшествие. Но я нашла отель, причем сразу и не дорогой, повезло. Поскольку вещей у меня с собой почти не было, сразу начала осмотр достопримечательностей, прямо с вокзала Hauptbahnhof. К сожалению, внутрь Рейхстага я не попала. Просто увидела огромную очередь и решила не тратить драгоценное время. Бранденбургские ворота я себе так и представляла, только думала, что они немного меньше. Возле них можно погулять, посидеть на лавочке, послушать уличных артистов, в общем, отдохнуть.
В Берлине очень много интересного. То, что построено давно, мне понравилось чрезвычайно, а вот современные здания не понравились, не люблю я их.
Вечером зашла в ресторанчик-пивоварню и на 12 евро вместе с пивом очень вкусно поужинала. Кроме меня, там было еще 2 столика занято, и оба нашими соотечественниками. А вообще, пиво здесь не очень дешево стоит. Я заходила в простенькое кафе, там бокал пива оказался 4 евро, дороговато.
Берлин – это город, который за один день не то, что не поймешь, а даже не оббежишь. Душу он мою не зацепил, а вот ум – да.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

21 августа 2013
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
В был(а) здесь в феврале 2012
    Берлин на «Тонкостях туризма»