Berliner Dom – красота, которой можно любоваться часами Отзыв туриста о Берлинском кафедральном соборе

Берлинский кафедральный собор
Berliner Dom – красота, которой можно любоваться часами
Поскольку речка Шпрее разделяет достопримечательности, я потеряла немало времени и сил в метаниях по переходам и мостам туда-сюда. А так, как посмотреть хочется все, лучше не повторять моих ошибок и спокойно составить план, что и в какой последовательности осматривать. Berliner Dom построен на музейном острове, очень близко к Александрплатц, и его посещение можно совместить с шопингом в шикарном торговом центре, где есть практически все.Berliner Dom понравился очень, особенно снаружи. Он выглядит даже старее, чем есть на самом деле, только местами, там, где песчаник светлее, видны следы реставрации. Рядом разбит парк с фонтанчиком, думаю, что летом здесь полно туристов.
Внутрь вход платный, но я не пожалела отдать несколько евро, вот только почему-то решила, что фотографировать нельзя, а это не так. Теперь буду учить немецкий, чтобы в следующий раз так не ошибаться. Я очень люблю вычурно и богато украшенные соборы, но даже мне кажется, что здесь слишком много позолоты, лепнины и т. д.
Можно еще подняться на смотровую площадку, но я спешила. Berliner Dom посетить однозначно стоит, хотя бы снаружи.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

27 сентября 2013
В был(а) здесь в феврале 2012