Ближайший остров к Паттайе Отзыв туриста о Ко-Лане

Ко-Лан
Ближайший остров к Паттайе
Отдыхали в Тайланде первый раз, и море пляжа Джомтьен нас просто шокировало. Ринулись искать альтернативы неподалеку. Ко Лан оказался ближайшим островом с хорошим пляжем. Решили ездить на него. Там, действительно, отличные пляжи с лазурной водой и хорошим заходом в море.
Хочется более подробно рассказать о вариантах, как добраться до этого острова – их три. Первый самый простой и незатратный: на пароме за 30 батт в одну сторону, в пути 40 минут. Паром привозит вас на центральный пляж Таваен, он большой и многолюдный. Нам не очень понравилось. Второй способ: На пароме но уже за 150 батт в обе стороны, также 40 минут, он заходит на каждый пляж (Таваен, Тьен, Самае), вы можете сойти где вам больше нравится. Каждый час паром возвращается за вами, последнее время отбытия – 18.00. Но лучше не рисковать-может быть ажиотаж, тонны орущих китайцев, бьющихся в истерике и прыгающих на ходу в лодку. Оно вам надо?)
И третий вариант: самый быстрый и дорогой – на скоростном катере за 300-400 батт в обе стороны, минут 15 и вы на месте! И лететь на приличной скорости, подпрыгивая на волнах, гораздо веселее, чем париться, 40 минут на еле двигающемся пароме.
Из всех нам больше всего понравился пляж Самае, там меньше всего народу. Цены на лежаки разные, от 20 до 100 батт, поэтому нужно не полениться и пройтись по пляжу в поисках более дешевых лежаков. Куча кафешек, цены примерно в 2 раза выше, чем в городе, терпимо.
В общем, это место отлично подходит для купаний-загораний, если только не пугает каждодневная дорога.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

20 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
А был(а) здесь в апреле 2013
    Ко-Лан на «Тонкостях туризма»