Бохол. Остров зеленых трюфелей Отзыв туриста о Бохоле

Бохол
Бохол. Остров зеленых трюфелей
Порт Себу связан с островом Бохол регулярным паромным сообщением. Купили билеты по 600 песо. Кассы находятся перед въездом в порт. До Бохола примерно 2 часа ходу. Нас встречают экскурсионные зазывалы. С одной девчушкой мы и сговорились о маршруте за 3500 песо (примерно 2300 рублей). Главное - успеть на обратный вечерний рейс, о чем еще раз предупредили водителя. Погрузились на внедорожник Nissan и вперед.Первой остановкой стали шоколадные холмы. Правда, непонятно, почему они шоколадные? По форме трюфели напоминают, а по цвету… Но прогуляться по высокой смотровой площадке и полюбоваться видами, было приятно. Хотя лестница очень крута.
Следующим пунктом стала река Лобок, где мы, купив билеты по 80 песо, успели заскочить на уже отходящий кораблик. Речная прогулка получилась на редкость увлекательной, красивые зеленые берега, водопады, вкусный обильный обед. Были и развлечения. Мы пристали к пристани, где местная детская самодеятельность самозабвенно плясала и пела, сильно стесняясь, при этом. Трогательно. Проплывали мимо старинного испанского форта. Впечатлило.
Последнее наше место назначения – маленькая ферма, где разводят тарсиеров, долгопятов по-нашему. Такие они грустные, так их жалко стало. Купили там магнитиков и скорее в порт. Паром уже под парами, как раз успели.
12 ноября 2013
Шоколадные холмы По реке Лобок Тарсиерчик-долгопят
  • ездить по экскурсиям
O был(а) здесь в мае 2012
    Бохол на «Тонкостях туризма»