Болонья: пейзажи, архитектура или еда – все незабываемо Отзыв туриста о Болонье

Болонья
10 великолепно

Болонья: пейзажи, архитектура или еда – все незабываемо

В Италии я была не в первый раз, безумно люблю эту страну, но думала, что красивее и лучше Тосканы места нет. Но в прошлом году я побывала в Болонье и влюбилась в нее.
Жили мы не в самом городе, а на крошечной вилле в пригороде. Старинный домик, с антикварными интерьерами и всеми благами цивилизации, окруженный виноградниками, с искусственным прудиком – потрясающе. И именно в Болонье таких вилл много, если есть возможность (т.е. если путешествуете на машине) – не берите отели в городе, ищите виллы, оттуда уезжать не хочется!
По городу гуляли целый день, ходили по улицам, смотрели вокруг, и, конечно, ели. Как в Италии без этого. И вот что: вкуснее, чем в Болонье, я в Италии не ела нигде! Это что-то потрясающее! Я вообще советовала бы ездить в Италию, непременно включая в поездку большую долю гастрономических впечатлений, и Болонья пока лидер такого маршрута. Но имейте ввиду, порции там огромные! Нам на ужин в небольшом ресторане при вилле предложили что-то вроде “блюда вечера”, и мы наелись еще до того, как на закуску принесли два вида пасты – т.е. на этапе антипасты, холодных закусок. А потом была паста, телятина и десерт. Не съесть невозможно – вкуснотища. Так что спрашивайте про размеры порций. В самой Болонье тоже вкусно – пицца, паста, кофе тоже.
Очень рекомендую этот регион! Причем если путешествуете по стране, то можно выбрать Болонью (окрестности) местом, где стоит задержаться на несколько дней.
Но уезжать оттуда категорически не хочется!
29 августа 2013
Городские пейзажи Туристов много, но нет раздражающей толпы Территория виллы Виноградники, домики в окрестностях Болоньи
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
К был(а) здесь в июле 2012
3
    Болонья на «Тонкостях туризма»