Я не раз была в Крыму и только летом 2012 года решилась на длительную экскурсию по Большой Ялте. Экскурсия заняла весь день, с раннего утра и до позднего вечера. Очень устали, но не чуть не пожалели, экскурсия была насыщенная. Во-первых, мы посетили Ворнцовский дворец в Алупке. Дворец прекрасен, внутри по-царски роскошно, сад около дворца поразителен, так много экзотических растений, виды с террас завораживают. По мраморной лестнице, украшенной статуями львов, можно было спуститься к морю. с другой стороны, открывался вид на гору Ай-Петри. Кстати, на гору мы тоже поднимались по канатной дороге, а на вершине горы обедали в кофе. Не стоит и говорить, на сколько это не забываемое впечатление. Далее на пароходе мы совершили 40 минутную прогулку по побережью Крыма и полюбовались природой с моря. Высадили нас на Крымской набережной, где было 2 часа на купание и прогулки по самой набережной. Устав, мы отдохнули около фонтана. Следующим по программе экскурсии. было посещение ботанического сада. Здесь так много пальм, кипарисов, бамбуковая роща и другие экзотические растения переносят вас в тропический лес. Кругом прохлада, это очень уместно в жаркий летний день. В завершение поездки, мы побывали в Массандре на заводе вин, экскурсии по заводу не было, но дегустация самых известных марок вин была. В магазине завода приобрели настоящее Крымское вино. на всю жизнь запомнится эта поездка, а как много мы ещё не видели в Большой Ялте.
Классные отели Ялты по хорошим ценам
12 ноября 2013