Больше минусов чем плюсов Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Больше минусов чем плюсов
Здравствуйте! Хотим поделиться об отдыхе в Гагре июнь 2023 год,есть с чем сравнить что касается побережья черного моря например Крым, разница для меня лично ощутимая, ехали мы в Абхазию впервые поэтому не знали что куда и где лучше поэтому поехали так сказать пальцем в небо, на сайте нашли не дорогое жилье в поселке Гребешок, очень понравилось фото вид из комнаты прямо на море, удобства на улице но нас это не смущало. Хозяйка сразу сказала что до моря крутой спуск но я и подумать не могла что настолько, спуститься я смогла а вот подняться… очень тяжело идти 10 минут в гору да и сам пляж не очень тк большие камни и заходить в море очень не удобно..

Итак до самой Гагры 4-5 км мы решили съездить туда на разведку, пляж хороший мелкая галька но вот снова не задача, магазин столовая опять далековато минут 7-10 идти т е не набегаешься если сходить за водой или чебуреком например, кафе очень дорого для меня, 1500 руб. обед это полноценно 1 блюдо и 2 ну и пиво например так еще и 10% за обслуживание которое кстати не везде прописано в меню, к слову говоря в самом Гребешке нет ни магазина ни столовой ни кафе ,решили мы ездить в Гагру на пляж потому что там отдыхать мне не хотелось, сидеть день голодным на пляже или подниматься на обед на гору, такой отдых не для меня, озяин за доп плату согласился утром отвозить нас а вечером забирать. Скупой платит дважды как говорится.
Вот если бы мы сняли жилье в Гагре подороже вышло бы думаю один к одному, итак парк Гагры, мошенники на каждом углу. Например, дамочки с обезьяной совой и еще какой-то птицей, навязывают познакомиться с обезьянкой, а потом предъявляют счет в 1 тыс рублей. Если нет наличных можно ,переводиком, у меня был шок от такой наглости, муж дал 300 р и нам в след посыпались оскорбертя, день был испорчен.

На следующий день мы решили съездить на рынок в поисках черешни тк в Гагре она продается фасованная по 300 гр. Итак рынок представляет собой огромную территорию с очень скудным выбором фруктов и морепродуктов, все фасованное опять же, в три дорого. Нашли мы черешню, я попросила взвесить пол кг продавщица взяла пригоршню я сначала не поняла почему у нее по рукам течет сок…я спросила могу я взглянуть на весы тк меня смутило количество черешни на пол кг, на что она грубо ответила что бы мы шли покупать в другое место. День был снова испорчен.

Еще в конце, на выходе, мы хотели попробовать чебурек, дали 1000, а продавец сказал что у него нет сдачи и демонстративно отвернутся, сказать что я в шоке ничего не сказать. Я знаю есть люди разные, но на курорте наоборот стараются угодить человеку, что бы он вернулся к тебе снова да еще и посоветовал твою лавину кому нибудь. А тут просто хамское поведение буквально на каждом шагу, из плюсов можно сказать что здесь намного красивее чем в Крыму, горы ближе и соответственно больше, в остальном плюсов я не вижу, да, отдельная благодарность хозяевам, очень хорошие люди, встретили покормили показали рассказали, на этом все. Итог, если придется выбирать между Абхазией и Крымом то однозначно это будет Крым, а именно поселок Рыбачье👌 .При случае расскажу про наш отдых там.

11 июня 2023
s был(а) здесь в июне 2023
    Абхазия на «Тонкостях туризма»