Большой Будда. Весь остров на ладони! Отзыв туриста о Большом Будде на Пхукете

Большой Будда на Пхукете
Большой Будда. Весь остров на ладони!
Биг Будда находится на самой высокой точке всего Пхукета, и если статуей Будды в восточных странах не удивишь, то съездить на это место нужно хотя бы ради обзорной площадки. Вид фантастический! С горы видны и туристические районы (пляжи Патонг, Карон, Ката) с одной стороны, и Пхукет-таун с другой стороны острова, близлежащие маленькие острова и море, море, море!
Сама статуя - это, можно сказать, купол храма, который находится "внутри" статуи. В нем нет ничего визуально привлекательного, но храм действующий: монахи поют мантры и можно подойти к ним за сувениром (отдав символическую плату). Статую Большого Будды на горе видно издалека, поэтому найти ее не составляет труда. Но подниматься туда пешком я бы не рискнула, особенно по жаре. Все-таки долгая дорога. Мы заезжали на байке, хотя заранее прочитали, что дорога для байков и машин плохая, мы такого не заметили. Правда спуск действительно крутой, лучше не разгоняться. Тише едешь - дальше будешь.
По дороге на вершину еще есть несколько обзорных площадок, где можно поймать интересные виды в отсутствие толпы, слоновья ферма (там можно прокатиться на слониках), несколько кафе (с очень завышенными ценами! Если проголодались, лучше перекусить уже спустившись с горы, в ближайшей деревне цены в кафе уже адекватные).

Классные отели Ката-Бич по хорошим ценам

23 мая 2018
был(а) здесь в феврале 2018