Больцано - Северная Европа в Италии Отзыв туриста о Больцано

Больцано
10 великолепно
Больцано - Северная Европа в Италии
Побывав на ежегодной европейской выставке вин мы осмотрели город и поехали по его окрестностям, где уютно расположились небольшие производства вин и прошутто и спеков - знаменитых Южно-Тирольских мясных сыровяленных деликатесов.
Передвигаясь от перевала к перевалу на небольшой Фиат-Панде, которая в то же время имела, на случай непогоды. четыре ведущих колеса, мы заходили в сувенирные лавки, которых огромное множество в этом туристическом регионе, обязательно пили кофе, болтали с продавцами. Старики говорят на немецком, люди помоложе знают не менее трех языков - немецкий и итальянский, которые в автономии Трентино Альто Адидже являются государственными, и обязательный английский. Так что если с английским порядок - можно по Северу Италии смело путешествовать - как нам рассказали сотрудники одного из интернациональных концернов, чьи фабрики тут расположены, в офисах весь персонал между собой общается только на английском.

Классные отели Больцано по хорошим ценам

Очень рекомендую пользоваться услугами водителя в такой поездке, или брать с собой непьющего водителя - в Больцано великолепные вина, и принято в каждом баре выпить небольшой бокал вина. А это 100 мл, потом еще 100, и еще... С ним тепло, уютно, душевно, но за руль лучше не садиться.
Доломиты тут поражают своей красотой. Здесь нет обжигающего солнца, как в центральной и южной Италии, зелень предгорий всегда радует глаз, а снежные пики завораживают.
В сувенирных магазинах продают изделия местных умельцев, календари, путеводители, разные мелочи для дома.
Можно купить эдельвейсы, но они требуют особого ухода, потому как в дикой природе живут на больших высотах.
Если вам предложат экскурсию или прогулку на автомобиле по окрестностям Больцано - не отказывайтесь. Там действительно есть что посмотреть и где отдохнуть. Поездку лучше планировать на целый день с обедом и ужином - типичная кухня тут очень хороша, цены умеренные.
10 октября 2014
S был(а) здесь в сентябре 2013
    Больцано на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх