Поездка в Бордо организовалась спонтанно. Мы были в Тулузе и Авиньоне и решили съездить в Бордо. Из-за этого билет на поезд обошелся практически в три раза дороже чем те, что мы покупали заблаговременно.Бордо - это крупный город - порт, который находится на юго-западе Франции. Город появился еще до нашей эры и имеет богатую историю. Он раскинулся на берегах реки Гаронны, которая у города Бордо достигает ширины до 500 метров, и вплоть до Бордо река доступна для морских судов. Здесь река изящно изгибается в виде полумесяца, поэтому город иногда называют "Лунный порт". Здесь много достопримечательностей, среди которых кафедральный собор Святого Андрея, площадь Биржи, являющаяся одним из символов Бордо. На этой площади находится Национальный музей таможенной службы, который мы с удовольствием посетили. В городе есть еще несколько музеев: художественный музей, музей Аквитании, музей современного искусства и др. И конечно, здесь есть музей вина.
Во всем мире Бордо известен благодаря своим замечательным винам. Это винная столица Франции. Некоторые называют его даже мировой винной столицей. Здесь зарегистрировано примерно 14 тысяч производителей белых и красных вин, которые производят в год более 700 миллионов бутылок вина, как высочайшего качества, так и обычного массового вина.
Санкт-Петербург является побратимом Бордо.
Классные отели Бордо по хорошим ценам
01 августа 2020