Брид-ле-Бен любят горнолыжники. Вы живете внизу, в сравнительно дешевых отелях, и поднимаетесь кататься в Мерибель. Его достигает канатная дорога «Олимпик».
Из опыта жизни и еды внизу. Жил в апартаментах. Рядом - бассейн. Номер - большая студия с кухней. Нас ожидала вся посуда, электропечь, микроволновка, посудомоечная машина. Еду готовили сами. Продукты брали в супермаркетах - «Spar» был невдалеке. Цены выше, чем в Украине. Но ненамного. Полно полуфабрикатов по нашему вкусу. Есть магазины с продуктами особыми, только местного производства – это здешние сорта колбас, сыров и прочее. Попробовать все – невыполнимая задача. Утром главное не пропустить булочника. Таких круассанов нигде, кроме Франции не поешь. Булочника в холле отеля ждет очередь. У него еще есть багет и разные булочки. Это удобно. Возле отеля пиццерия и ресторанчики. Не желаешь готовить в апартаментах – пожалуй сюда.
В ресторанчиках обязательно попробовать раклет, фондю и лягушачьи лапки. Раклет нужно заказывать на коллектив - для одного порцию не делают. Изрядный кусок местного сыра крепят на раклетницу напротив нагревателя. Сыр плавится, его соскребают с куска в кастрюльку. Туда погружают хлеб и картофель. Вкуснота. Особенно с французским вином. Фондю и лапки, не буду врать, отложили на следующий приезд.
Классные отели Брид-ле-Бена по хорошим ценам
14 ноября 2013