Брюгге одним своим названием почему-то завораживал меня еще с институтских времен. Когда появилась возможность путешествия по Бельгии, я решила непременно побывать в этом чарующем месте.
От Брюсселя до Брюгге легко добраться на поезде Брюссель-Остенде, по времени это чуть более часа. Вокзал изобиловал витринами магазинов одежды и множеством кафе. Больше всего народа было возле кафе "Panos". Меня больше интересовали камеры хранения, чтобы сдать туда багаж, так как после Брюгге я держала путь на побережье Северного моря в Остенде.
Если пойти налево привокзальную площадь, то через 15 минут попадешь на Гроте Маркт – главную площадь Брюгге. Здесь царит неподражаемая Бельфор – смотровая башня, с которой можно увидеть все вокруг. Вход стоит 9 евро. Напротив башни расположены дома гильдий, у каждого здания многовековая история.
Ленты каналов пересекают центр города вдоль и поперек, контраст воды с окружающими домами является прекрасным пейзажем, от которого не оторвать взгляд.
Есть экскурсии на лодке по каналам, стоимость около 15 евро за 45 минут, язык – английский. На русском языке в Брюгге говорят только русские туристы.
Сам город полон очаровательной старины. Он замечательно подойдет для романтичных пар.
Классные отели Брюгге по хорошим ценам
28 ноября 2013