Былая слава провинциального городка Отзыв туриста о Кутна-Горе

Кутна-Гора
Былая слава провинциального городка
Направляясь из Праги домой в Украину, наш путь проходил через небольшой чешский городишко под названием Кутна-Гора. По началу он показался таким провинциальным и тихим, и что ничего интересного мы там не найдем. Но я ошиблась. Оказывается, раньше это был один из крупнейших городов Чехии, благодаря найденным там запасам серебра. Здесь находился королевский монетный двор, где чеканили деньги. И сейчас для туристов есть такое развлечение, можно самому сделать монету, а потом носить ее с собой на прибыль. В городе находится Иезуитский Колледж, очень красивая терраса рядом, расположенная возле него. Но самая интересная достопримечательность Кутна-Горы – это зловещая и таинственная Костница. Это такой храм, где все убранство выполнено из человеческих костей. Зрелище не слабонервных, муж отказался заходить. Но я собралась с духом и заглянула. Ничего страшного и не было, просто выглядит необычно. Католики вообще к смерти относятся очень спокойно. Еще в Кутна-Горе находится очень красивый храм Святой Варвары, очень напоминает собор Святого Вита, только в миниатюре.
15 июля 2013
L был(а) здесь в мае 2012
    Кутна-Гора на «Тонкостях туризма»