Были 2 года назад первый раз , потому что муж там был в 15 лет и его очень впечатлило. Двое взрослых , двое детей, ничего заранее не заказывали , в Пицунде что ли - нашли 3 койкоместа - платили 1500 в день - так кажется. Удобства все общее. Море понравилось , на море идти было через мусорку. Были на своей машине. Никто не ограбил , не заболели. Питались первый раз в столовой - не понравилось , было видно "задворки" - как они готовят - лучше бы не видели... Что-то сами готовили ,что-то покупали на рынке. На рынке выбор продуктов очень ограничен , сами абхазы мало что производят , только сыр с гор , аджику, частично были их фрукты , но все остальное привозное , цены как в России примерно. Почти нет мяса свежего. Молоко покупали домашнее. Сами ездили на эккурсии - куда только смогли - но все это реально объехать за неделю. В Сухуми у местных спросили , где кушают они сами - показали ресторан , там как раз кушали местные старейшины - или мафия -или отцы города - мы так и не поняли . Еда была как обычно - некий стандартный ресторанный набор с некими элементами местной кухни. В общем , были неделю. В этом году поедем вдвоем с мужем , не сделали загранпаспорта , заказали номер в новой гостинице, 2 тыс. на двоих в сутки без еды. Готовят сами за отделную плату - посмотрим. Съездим туда , где не были в прошлый раз. Мама вернулась только что оттуда. Отдыхала в Гаграх. Ночью, прямо в окно влез человек в черном и с ножом - успел украсть 2 кошелька - они проснулись , человек скрылся. У соседей украли 70 тыс. руб..... Море теплое , чистое , фрукты привозные , дороже , чем у нас. Вроде все. Планируем съездить сейчас и больше не ездить - а там как получится. Никаких иллюзий по ценам , сервису и т.д. не питаем, едим купаться в море и чтобы было поменьше людей.
В Крыму были в прошлом году - там купаться невозможно , все пляжи огорожены , никуда не заедешь просто так , в море везде камни. В Абхазии покупаем местный копченый сыр - потом дома его жарим, нас так научили , очень вкусно , и этот сыр очень долго хранится. Купили там еще посуду глиняную - пользуемся, нравится. Больше оттуда везти нечего.
24 июля 2014