Были мы тут... Отзыв туриста о Нью-Йорке

Нью-Йорк
2 очень плохо
Были мы тут...
Была в NY в ноябре 2013. Цель поездки- туристическая. Впечатления: я в шоке!!! Насколько же раздули эту Америку!
Конкретно:
NY- очень грязный, весь обшарпанный город! На улицах, прошу заметить на центральных, где непосредственно туристическая зона!, вечерами выкладываются огромные кучи мусора, чтобы их обойти необходимо выйти на проезжую часть, бегают крысы, с любого закутка слышится запах мочи. Отвратительно!
Такси: все старые, не мытые салоны, внутри пыль!
Любые кафе: полная антисанитария!

Классные отели Нью-Йорка по хорошим ценам

В ресторанах: дела обстоят получше.
Магазины: обошли полностью всю 5-ю авеню, Медисон авеню, одним словом весь Манхетен. Итак, если хотите приобрести именно "мировые бренды", то вперед!!! Цены намного дешевле чем у нас. А вот на американское, в прямом слове "тряпье" даже не смотрите! Качество- скажу так- у китайцев выше намного!!! Была в шоке, померив платье (в одном из самых дорогих универмагов NY) обнаружила: швы изнутри не обработаны!!!, просто отрезали, и сшили прямым швом!!!, цена платья-1200$. Также очень давили низкие потолки в абсолютно любом универмаге! Не теряйте время на шопинг! Сэкондхэнд, и то, мягко сказано!
Отели: расплачивайтесь ТОЛЬКО наличными!!! При заселении мы спросили, нужен ли депозит? Сказали- нет. На следующий день сняли с карты деньги! На наш вопрос "почему?", ответили- "вчера была другая смена, мы не знаем"... Кстати, такая же полностью ситуация была и в Майами! И прошу заметить, деньги до сих пор ни один отель НЕ ВЕРНУЛ!!!! А прошло уже пол-года! Так что, если вы распланировали свой бюджет в тютельку, отложите наличные деньги на отели отдельно, дабы не попасть в неприятную ситуацию, и не испортить свой отдых.
Народ: а вот народ очень отзывчивый, любопытный и доброжелательный! Кто не знает язык- не переживайте! Как только с американцами начинаешь говорить "на пальцах" и они понимают что вы иностранец, сразу пытаются помочь, а то и проводить до того места куда вам необходимо. Вот это нас поразило и восхитило!
Достопримечательности: тут ничего плохого не скажу! Есть куда сходить, на что посмотреть, все доступно, выбирайте- дерзайте!
Итог: NY- не поразил, скорее разочаровал!!! Майами- впечатления остались хорошие.
А вот карибский бассейн(побывали много где)- поразил!!! Сюда вернусь вновь!!!
24 апреля 2014
NY Наш кораблик Майами Майами Карибы
С был(а) здесь в ноябре 2013
  • Irina Slobodchikova 04 февраля 2019
    Каждый видит город своими внутренними глазами. Я никакой грязи на Манхэттане не видела. Чисто. В Бруклине есть, на Брайтоне. Но это русский район. В магазинах покупала платья и все нормально, без изьянов Кафе я посещела все отличные. особенно любила японские суши-бары. Кофе лучше не пить в США. Хорошего они не предложат. Вспоминаю Нью-Йорк с благодарностью.
Нью-Йорк на «Тонкостях туризма»