Было увлекательно пытаться уловить чужую мысль в картинах Отзыв туриста о Художественном музее имени М. В. Нестерова

Художественный музей имени М. В. Нестерова
Было увлекательно пытаться уловить чужую мысль в картинах
Билет стоил мне 150 рублей, вполне приемлемая цена. Для начала перед походом стоит свериться с расписанием (потому что есть летнее и зимнее), чтобы не попасть впросак. Например, летом в понедельник и когда-то там ещё они не работают, а в будни — с десяти часов.
Само здание достойно своего упоминания: ухоженное и неповторимой, интересной формы, а внутри можно заприметить печку "тех времён" (это в зале, где на данный момент висят картины Д. Бурлюка). Удачных поисков? ;)
При входе есть магазинчик, там можно приобрести маленькую копию понравившейся картины. Так за десять рублей у меня на руках оказалась прелестная балерина Корзинкина. Ещё есть книги и сувениры, словом, сами увидите.
Экспонаты разбиты на два этажа. Первый этаж — тот самый дом. Выставляются картины как самого Нестерова, так и картины из музейных собраний (включая подарки Нестерову). Я вот попала на "русские пейзажи" (+портреты, вроде), кто знает, какие ещё тематические выставки будут. Помимо картин, как экспонаты скульптуры, вазы, подсвечники, личные вещи Нестерова и прочее и прочее. Информация предоставляется на стендах или в файликах. Обрадую, есть где посидеть.
На втором этаже, кажется, обыкновенно футуристы и их работы. На этот раз — турецкие художники Элизабет, Мурат и Тургут Пура. Увы, приглянулись мне только панно Элизабет и картины Тургута Пура. Но это не должно, надеюсь, никого оскорбить.

Вот такое маленькое приключение. Было увлекательно пытаться уловить чужую мысль в картинах. Без фотографий, потому что постеснялась спросить об этом, да и привычки у самой такой нет.

Классные отели Уфы по хорошим ценам

28 июля 2018
был(а) здесь в июле 2018