Бюджетно на Шри-Ланку: Берувела, отель 2 звезды, 104 000 руб на 8 ночей Отзыв туриста о Берувелле

Берувелла
Бюджетно на Шри-Ланку: Берувела, отель 2 звезды, 104 000 руб на 8 ночей Отель практически не выбирали, тур оформили абсолютно спонтанно. Хотели лететь на Новый год, искали куда бы рвануть, но так как мы поздно очнулись, и пришли в турагентство в начале декабря, цены были заоблачные. Но с пустыми руками уходить не хотелось, поэтому было решено взять тур на Шри-Ланку на январь. Тур взяли один из самых бюджетных, отель Sumadai 2*, питание завтраки.

Перелет Москва (Внуково)-Дубай- Коломбо. Пересадка в Дубае длительная, 15 часов, было не просто. Я вообще ни разу не летала с пересадками и для меня это было безумно долго. В общей сложности путь занял сутки! В аэропорту мы потратили на все проверки еще полтора часа и столько же времени занял трансфер.

Отель Sumadai 2* очень уютный. Очень доброжелательное отношение персонала к гостям, как будто приехал в гости к знакомым. Заселили сразу, дали номер с видом на океан сразу, без доплат, хотя в ваучере у нас заявлен номер стандарт с кондиционером. Думаю если есть свободные номера. хозяева с удовольствием повысят вам категорию номера. Все вопросы решаются сразу, если вам нужна вода, помочь с покупками, поменять деньги, можно смело обращаться к администратору.

Завтраки очень простые (те что, включены в стоимость), а по вашей просьбе за дополнительную плату, вам могут приготовить практически любое блюдо. Мы часто покупали морепродукты на рынке и просили приготовить нам в ресторане отеля.

На заднем дворе отеля сад и озеро, много птиц, видели даже черепах и варанов. Кстати, не спешите менять номер на вид на океан, если вам достался вид на озеро, там тоже есть своя прелесть, очень красиво поют птицы. Вечером уютные посиделки, некоторые постояльцы (или это родственники хозяев) играют на музыкальных инструментах, все общаются дружной компанией.

Отдельно хочу рассказать про пляж и океан. Пляж принадлежить только вам! Нет рядом стоящих отелей, нет толп, нет ничего, только вы и океанские просторы, это очень круто! Купаться лучше в первой половине дня, во второй часто попадались медузы, жалят не сильно, но неприятно. Хозяин отеля от ожогов давала масло и сок лайма. Бассейн в отеле небольшой, но работает 24 часа закрывают только и ногда на чистку, это час полтора.

Экскурсии на Шри0Ланке недорогие, говорят, что из0за пандемии тут цены не ломят, а наоборот даже экскурсии стали дешевле. Туристов не много, поэтому в интересах гидов и компаний выполнять услуги качественно и за разумные деньги. Торговаться не забывайте, везде можно сбить цены почти в два раза.
При отеле вам могут предложить экскурсии с русскоязычным местным, на маяк, на черепах, на водопады. Не спешите покупать, узнайте цену и скажите, что вы подумаете. Увидите, что с каждым днем цена будет все интереснее, а пока, первые пару дней исследуйте окрестности самостоятельно.
Например, можете взять байк и посетить буддийский храм Канбавихаре или Сады Бриф.

С едой в ресторанах ту рулетка. Не во всех ресторанах готовят вкусно, при этом цены не скажу, что сильно низкие. Цены примерно везде одинаковые, но в одном ресторане могут все заложить пальмовым маслом и обжарить до черна, а где-то тоже блюдо получается почти диетическим. Очень не хватало перекусов, типа макашниц, как в Таиланде. Но такого разнообразия уличной еды тут нет.

Беспроигрышный вариант, это морепродукты, купить на рынке самостоятельно и попросить приготовить к кафе. Еще фрукты, это бюджетно и вкусно, но для меня фрукты были очень сладкие.

Уезжать не хотелось, отпуск очень понравился. Обязательно вернемся в этот отель, но дней лучше брать побольше, 10-15 точно!

21 января 2022
С был(а) здесь в январе 2022
2
    Берувелла на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх