Бюджетный Таиланд: Отель 3* в Патонге Отзыв туриста о Патонге

Патонг
Бюджетный Таиланд: Отель 3* в Патонге Мы с супругом были очень рады возможности вернуться в Таиланд! Тур стоил 136 000 руб., на 10 дней. Покупали мы его в ноябре, вылет 26 декабря 2021 года. Отель взяли бюджетный, Baan Yuree Resort & Spa 3*, но мы уже останавливались в этом отеле раньше, поэтому никаких переживаний не было. Ехать в эконом отель, если вы не были там раньше, не советую. Сейчас многое изменилось в этой стране, и страдают чаще всего бюджетные отели.

Тур брали без питания, так как на многих форумах и в чатах по Таиланду пишут, что питание в отелях во время пандемии совсем испортилось. Наш отель находится в центре всех торгово-развлекательных движений Патонга. До пляжа около 15 минут пешком, но учтите. взбираться вам придется на крутой холм! (см фото), нам такая прогулка была по душе, движение жизнь! Отел бюджетный, совсем простой, но очень чистый, персонал вежливый, моментально откликается на любую просьбу, а какие лебеди из полотенец!) Есть 3 бассейна с чистейшей водой. никакого хлора! Когда подбирали тур, не надеялись, что наш отель Baan Yuree Resort & Spa 3* будет иметь сертификацию SHA Plus.

Вообще, изначально хотели бронировать сами. но цены у оператора и на букинге отличаются в два раза! Не знаю как на другие направления, но на Тайланд однозначно. Также в агенстве нам помогли заполнить все документы, анкеты, сертификаты, заполнили электронную форму.

Полететь можно только вакцинированным, без вакцины все слишком сложно. Перед вылетом вы сдаете ПЦР, который предъявите в Шереметьево и перед посадкой на стыковочный рейс в Дохе. В Таиланде ваш Российский ПЦР никого не интересует. У вас проверяют Thailand Pass и просят пройти на тестирование. Очередь примерно на час-полтора. Также вам необходимо установить приложение MorChana, куда придут результаты. Из аэропорта вас ждет индивидуальный трансфер в ваш отель. Салон отгорожен от водителя прозрачной пленкой. В отеле вы ждете результатов в номере. Наши тесты были готовы в течении двух часов. На шестой день вам нужно будет сдавать еще один тест, не важно хотите ли вы покинуть Пхукет или нет. Мы не планировали, но раз уж можно то поездили по окрестностям, в Краби.

В Патонге все как в старые добрые времена, только народу поменьше. Люди приветливые, местные и туристы. Всегда любила эту атмосферу, какой-то зашкаливающий индекс счастья. А тут в Таиланде для счастья много и ненадо: шорты, майка и чтобы Том-Ям не сильно острый (а кому-то наоборот, поострее :)

Отдельный вид радости для меня, это “тайский английский”. Обожаю! Это реально отдельный вид юмористического искусства, можно ржать часами, вообще не надоедает :)))

Цены на товары и экскурсии завышены. Никогда раньше этого не делала, но я стала торговаться! И представляете, путем торгов, цену удается скинуть не меньше чем на 30%! Вообще, туристов не очень много, поэтому в интересах продавцов, скинуть цену и хоть что-то получить.

Ездили в основном на байках. стоимость аренды одного в сутки, примерно 200 БАТ (430 руб).
Даже если вы не опытный водитель, с байком справитесь, тем более движение сейчас не такое безумное как раньше. очень советую прокатиться на пляж Карон Бич, в прошлые наши приезды мы так и не добрались до него. Переводится название пляжа как «Хрустящий песок» и он действительно хрустит! Как снек, который сегодня лежит у вас под ногами :))) Только тут так же приятно хрустит песок!
Средний чек на еду в день, примерно 1500 БАТ (3000 руб), не экономили, часто покупали перекусы и фреши на пляжах.

Рады вернуться! Приедем еще, Таиланд прекрасен и его не заменит ни одно направление!

10 января 2022
К был(а) здесь в январе 2022
9
    Патонг на «Тонкостях туризма»