В Форосе я отдыхала в сентябре прошлого года. Нас предупреждали, что цены на аренду жилья высокие, но мы хорошо устроились – поселились в историческом здании, где раньше находились винные подвалы знаменитого купца Кузнецова, основателя Форосского парка. Дом этот у местных жителей называется «Звезда», т.к. построен в виде шести лучей, расходящихся от центра. Сейчас в этом доме общежитие, мы сняли комнату с хорошим ремонтом за 250 гривен в день (это около 35 долларов).
Классные отели Фороса по хорошим ценам
Чем хорош этот поселок, так это бесплатными пляжами и парком. Мы ходили на пляж «Тихая бухта», он самый дальний, если идти от санатория «Форос». Пляж большой, есть тенты, галька некрупная. Если не хотелось идти далеко, шли на пляжи поближе, рядом с санаторным есть два хороших бесплатных пляжа. В парке хорошо гулять в любое время дня – ливанские кедры и другие хвойные породы наполняют воздух ароматом, много лавочек, беседок, есть пруды с рыбками, фонтанчики. Можно посидеть у особняка, где жил Кузнецов. Если идти по парку в сторону правительственных дач, открываются очень красивые горные пейзажи. Для любителей сувениров в парке полно палаток, где можно купить традиционные крымские сувениры – магниты с пейзажами Крыма, чай, изделия из можжевельника, эфирные масла. Здесь часто проводятся свадебные фотосессии.
Одна из главных достопримечательностей поселка – церковь Воскресения, расположенная на Красной скале, почти на километровой высоте. Храм небольшой, очень симпатичный, со смотровой площадки виден Крым как на ладони. Рядом с Форосом расположена Байдарская долина, в ее окрестностях есть можжевеловая роща и Скельская пещера. Побывали в пещере, она очень древняя - миллион лет.
В целом отдых в Форосе понравился, к минусам я бы отнесла кухню. Цены в местных кафе завышены, еда самая заурядная, хотя вывески манят названиями блюд экзотических кухонь. На одном из пляжей продавали вкусные чебуреки с разными начинками, это было наше любимое место, где можно перекусить.
16 августа 2013