Добрый день, господа! Посетили с подругой Казань перед самым карантином по коронавирусом в марте 2020 года. Искали индивидуального гида по отзывам, остановились на Радике-Беркутхане. И не подплели!!! Встретил нас прямо на ж/д вокзале, и отправились на обзорную экскурсию по Казани. Чудо! Наш Беркутхан настолько любит свой город и Татарстан в целом, увлечён своим делом, что и вы просто влюбляетесь в этот город. Началась экскурсия с новой части Казани, побывали у Дворца семьи, посмотрели новые районы, спортивные сооружения, заехали в новую мечеть. В мечети прослушали целую лекцию Радика об исламе, его традициях, попали в зал заключения брака, молельные залы, комнату невесты. На групповых экскурсиях или самостоятельно вы туда не попадёте. Потом переехали в старую часть Казани- Казанский университет, дом Ушковой, старая аптека, торговые ряды, улица Баумана, православные храмы, старообрядческие церкви, татарская деревня, театр кукол - всего не опишешь, головами только успевали крутить и выходить фотографироваться (Радик фотографировал сам, фото потом нам выслал). Потом завёз нас в магазин Жемчежина Казани, где нас угостили чаем с вкуснейшими татарскими сладостями - разными чак-чаками, баурсаками и сахарными пирамидками. Домой мы перед отъездом все там и купили со скидкой от Беркутхана. Ну и потом отправились в Кремль, где можно целый день провести. Все впечатляет, везде заходили, описывать не буду, сами приезжайте и смотрите. С Радиком все интересно, много рассказывает, увлечённо и с любовью. После Кремля Беркутхан ещё завёл нас в Храм Петра и Павла, (сказал, что сами не зайдём), очень красивый с необычной для православных храмов лепниной. В общем экскурсия наша длилась почти 6 часов, нам так понравилось, что мы и на следующий день попросили Радика провести нам экскурсию по Старо-татарской слободе. Забрал он нас из отеля,ещё город показывал, то , что вчера не успел показать. В слободе вновь были в старинной мечети, гуляли везде, довольны очень-очень. В Свияжск тоже поехали с Беркутханом. Заезжали в во Вселенский храм, где его все знают, брат создателя храма встретился с нами. Немного не повезло со Свияжское, храмы в этот день как раз закрылись из-за карантина, но все равно понравилась поездка, в пути развлекались заучиванием фраз на татарском языке. В общем из 4 дней, проведённых в Казани, три мы были с Радиком. Не жалеем нисколько, всем рекомендуем. Да, это дороже, чем групповые экскурсии, но цены у Радика договорные, даже нам пенсионеркам оказалось доступно. Будем рекомендовать его экскурсии своим друзьям. Рады такому знакомству. Забыла сказать, что сходили по рекомендации Радика в ресторан Чарэн на набережной, где попробовали настоящую и вкусную татарскую кухню , эчпечвок как у бабушки.
20 мая 2020